Треска – вкусная и полезная рыбка с малым содержанием калорий и жира, то, что нужно для людей, которые следят за фигурой. Треску готовят в самых разных вариациях полет фантазии не ограничен!
Треска, запеченная в пергаменте в греческом стиле
Очень простое, но вкусное и изысканное блюдо! Готовится очень просто, а результат по-настоящему волшебный! Сочное филе, ароматные овощи! Устоять невозможно, а если влить немножко белого вина, получится просто невероятный аромат! В начинку можно добавить вяленные томаты или каперсы.
Ингредиенты:
- Треска филе – 1 кг
- Кабачки – 2 шт.
- Маслины – 50 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Шнитт-лук – 1 пучок
- Соль, перец
- Растительное масло – 50 мл
Технология приготовления:
- Кабачки нарезаем тонкими кружками.
- Петрушку и шнитт-лук мелко рубим.
- Маслины режем крупными кусочками.
- В большую миску выкладываем маслины, зелень и кабачки и добавив растительное масло, хорошо смешиваем все компоненты.
- В форму выкладываем два слоя пергамента, выкладываем овощи.
- На овощи выкладываем рыбку, закрываем вторым слоем пергамента, так, чтобы получился конверт.
- Отправляем рыбку в разогретую духовку и готовим приблизительно 20-25 минут.
Рыбка в соусе с сыром и сливками
Очень вкусная и ароматная рыбка! Сочная и нежная, она так и манит своим сливочным ароматом и великолепным вкусом! Зелень подойдет любая, а сливки можно использовать малой жирности. Такое блюдо хорошо гармонирует с рисом, отварным картофелем и свежими овощами. Можно предварительно замариновать рыбку с ароматными травами, например, прованскими, только тогда от укропа лучше отказаться.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 грамм
- Сливки от 20% — 150 мл
- Сыр полутвёрдый – 150 грамм
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Соль и перец
Технология приготовления:
- Треску моем и высушиваем, нарезаем порционными кусочками.
- Сыр измельчаем, натерев на крупной терке.
- Укроп меленько рубим.
- В отдельной посуде смешиваем сливки, сыр и порубленный укроп, приправляем специями.
- Выкладываем порезанное рыбное филе в форму, приправляем специями.
- Выливаем сливки с сыром и зеленью на рыбку.
- Отправляем блюдо в прогретую духовку приблизительно на 30-40 минут.