Аппетитные рецепты из трескиТреска – вкусная и полезная рыбка с малым содержанием калорий и жира, то, что нужно для людей, которые следят за фигурой. Треску готовят в самых разных вариациях полет фантазии не ограничен!

Треска, запеченная в пергаменте в греческом стиле

Очень простое, но вкусное и изысканное блюдо! Готовится очень просто, а результат по-настоящему волшебный! Сочное филе, ароматные овощи! Устоять невозможно, а если влить немножко белого вина, получится просто невероятный аромат! В начинку можно добавить вяленные томаты или каперсы.

Ингредиенты:

  • Треска филе – 1 кг
  • Кабачки – 2 шт.
  • Маслины – 50 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Шнитт-лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 50 мл

Технология приготовления:

  1. Кабачки нарезаем тонкими кружками.
  2. Петрушку и шнитт-лук мелко рубим.
  3. Маслины режем крупными кусочками.
  4. В большую миску выкладываем маслины, зелень и кабачки и добавив растительное масло, хорошо смешиваем все компоненты.
  5. В форму выкладываем два слоя пергамента, выкладываем овощи.
  6. На овощи выкладываем рыбку, закрываем вторым слоем пергамента, так, чтобы получился конверт.
  7. Отправляем рыбку в разогретую духовку и готовим приблизительно 20-25 минут.

Рыбка в соусе с сыром и сливками

Очень вкусная и ароматная рыбка! Сочная и нежная, она так и манит своим сливочным ароматом и великолепным вкусом! Зелень подойдет любая, а сливки можно использовать малой жирности. Такое блюдо хорошо гармонирует с рисом, отварным картофелем и свежими овощами. Можно предварительно замариновать рыбку с ароматными травами, например, прованскими, только тогда от укропа лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 грамм
  • Сливки от 20% — 150 мл
  • Сыр полутвёрдый – 150 грамм
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль и перец

Технология приготовления:

  1. Треску моем и высушиваем, нарезаем порционными кусочками.
  2. Сыр измельчаем, натерев на крупной терке.
  3. Укроп меленько рубим.
  4. В отдельной посуде смешиваем сливки, сыр и порубленный укроп, приправляем специями.
  5. Выкладываем порезанное рыбное филе в форму, приправляем специями.
  6. Выливаем сливки с сыром и зеленью на рыбку.
  7. Отправляем блюдо в прогретую духовку приблизительно на 30-40 минут.