Мясо для азуАзу по-татарски является отличной едой для строителей. Это блюдо отличается от других нарезанной соломкой мясом. Вы сможете приобрести уже порезанное мясо в любом магазине в отделе кулинарии, а любая компания, доставляющая обеды на стройку, имеет в своем меню это блюдо. По поводу состава до сих пор идут споры: использовать говядину либо же баранину. Основной состав неизменный: в блюдо идет мясо, нарезанное соломкой, картофель и томатный соус. Приготовив однажды азу по-татарски, оно сразу же станет вашим любимым блюдом, которым вы с удовольствием будете угощать ваших родственников и друзей.

Для приготовления азу по-татарски вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса (говядина либо баранина);
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. соленых огурца;
  • 2 ст. ложки пасты томатной;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан воды или мясного бульона;
  • 3 зубчика чеснока.

Итак, вначале следует хорошенько промыть мясо, нарезать его соломкой и обжарить в казанке на растительном масле до получения румяной корочки. Используйте большой широкий нож, с ним вы легко справитесь с мягким и непослушным мясом. После этого следует добавить лук, который предварительно необходимо порезать полукольцами и обжарить вперемешку с мясом. В результате лук должен получиться мягким. Теперь добавляем томат, соленые огурцы, натертые на крупной терке, заливаем водой или мясным бульоном и тушим в казанке с накрытой крышкой до полного приготовления мяса. В это время на сковородке обжариваем до полу готовности картофель, порезанный соломкой. Почему до полу готовности? Дело в том, что вы будете еще его тушить вместе с мясом. После этого перекладываем его в казанок, добавляем черный молотый перец, щепотку соли по вкусу, чеснок, предварительно продавленный через чесночницу и несколько лавровых листьев. Теперь необходимо очень бережно перемешать все ингредиенты и тушить их до полной готовности еще минут пять. После приготовления азу следует проверить на вкус и добавить при необходимости еще соль или любимые приправы. Желаем вам приятного аппетита!