Довольно-таки популярным, и что немаловажно, сытным блюдом является бифштекс с яйцом, это распространенная еда для строителей. Готовится он очень быстро, а пользы приносит предостаточно. Важно, чтобы уже был готовый фарш, поскольку именно из него готовят бифштекс. Жареное мясо, красивое оформление в виде глазуньи — что еще нужно для того, чтобы порадовать своих близких?
Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Классическая версия подразумевает использование говядины, однако эксперименты возможны. Вы можете использовать любое мясо, которое имеется под рукой. Фарш желательно сделать самостоятельно, но можно приобрести его и в любом продуктовом магазине. Для того, чтобы оно было более пышным и сочным, советуем добавить свиное сало.
Готовый фарш солим, перчим, отбиваем (для этого следует покидать его о доску изо всех сил). Это делается для того, чтобы фарш получился плотным и хорошо схватился. Теперь добавляем щепотку муки и формируем котлеты. Обжариваем их на сковороде с двух сторон по одной минуте на растительном масле. Если скововода-гриль, растительное масло можно не использовать. Бифтшекс готов, каждую котлету выкладываем на отдельную тарелку. Отдельно жарим яичницу. Можно делать это в круглой формочке, чтобы она имела такие же размеры, как бифштекс. Готовые яйца выкладываем на бифштекс и украшаем любимой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!