Для этого грузинского рецепта нам понадобятся:
- курица;
- 4 помидора;
- сливочное масло;
- 2 крупные луковицы;
- 1 чесночный зубчик;
- по 20 гр. свежих базилика и кинзы;
- стручок острого перца;
- щепотка специи хмели-сунели;
- соль.
Куриную тушку разделываем на порционные куски. Глубокую сковороду раскаляем на плите. Куриное мясо выкладываем в сухую сковородку (без масла) и зажариваем мясные кусочки 15 мин с двух сторон. Обязательно следим чтобы мясо не пригорело.
Помидоры без кожицы мелко нарезать. Томаты добавляем к зажаренным кусочкам курицы. На другой сковороде пассеруем лук в сливочном масле. Чем больше лука, тем больше сока он даст при тушении, а значит чахохбили получится более вкусным. Луковую зажарку отправляем к куриному мясу. Накрываем крышкой сковороду и тушим 40 мин. Специи добавляем в конце: мелко порубленную зелень, перец очищенный от семян, измельченный чеснок, приправу засыпаем сверху. Посолить и все аккуратно перемешать. Оставляем блюдо томиться под крышкой еще на 10 минут. Ароматное чахохбили с курицей готово. Вы можете выбрать его оформляя доставку обедов на стройку.