Заказ еды на стройку,в офис или домой на следующий день производится до 17:00 текущего дня .

В пределах Москвы доставка обедов осуществляется бесплатно от 20 обедов.

Стоимость доставки за пределы МКАД — договорная.

Оплата производится наличными курьеру или путем безналичного расчета на основании выставленного счета с предоплатой.

Стоимость бизнес-ланча для офисов составляет от 180 рублей. Можно заказать обед из выставленного меню.

Фото нашей столовой

stolovaya1 stolovaya2 stolovaya3

Пример меню

ВЫПЕЧКА
100 Пирожок с яйцом и зел. луком 30-00
100 Пирожок с картошкой 30-00
100 Пирожок с грибами 35-00
100 Пирожок с капустой 30-00
100 Пирожок с вишней 40-00
150 Хачапури 50-00
150 Сосиска в тесте 50-00
150 Самса с говядиной 55-00
150 Самса с курицей 45-00
100 Косичка с творогом и изюмом (Слоёное тесто, творог и изюм) 45-00
100 Плюшка с сахаром 35-00
100 Плюшка с корицей 35-00
100 Булочка творожная 40-00
100 Булочка с яблоком 45-00
100 Шарлотка 45-00
100 Наполеон 40-00
100 Булочка с маком 35-00
100 Кекс с изюмом 30-00

 

Выход, гр. Наименование блюда Цена в руб.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
150 Винегрет 45-00
200 Рулет из лаваша (крабовый) 70-00
200 Сельдь под шубой 80-00
150 Гурман (курица,ветчина,марин. огурцы,помидоры,сыр) 60-00
150 Салат с копченой курицей 60-00
150 Столичный (кур.,картофель,морковь,яйцо,зель. горошек,марин. огурцы,м-з) 50-00
150 Морковь по-корейски 45-00
150 Мясной  (говядина отвар.,перец болг,марин. огурцы,яйцо,м-з) 75-00
150 Капрезе   (помидоры,сыр моцарелла,заправка» итальянский букет») 70-00
150 Греческий (перец болг.,помидор,огурец, сыр фета,маслины,олив. масло,специи) 70-00
150 Свекольный 50-00
150 Рыбный (св.огурец,горбуша,яйцо,рис) 60-00
150 Фасолевый (фасоль,говядина,перец болг.,зелень,масло раст.) 60-00
150 Крабовый (краб.палочки,кукуруз,св.огурец,рис,яйцо) 55-00
150 Помидоры фарш. с сыром 50-00
150 Королевский (шампиньоны,кур.,сыр,яйцо,м-з,грецк. орех) 70-00
150 Капустный (капуста б/к,морковь,перец болг.,лук,раст.масло) 45-00
СУПЫ
400 Суп с фрикадельками 90-00
400 Фасолевый 90-00
400 Гороховый 90-00
400 Грибной 90-00
400 Щи из св.капусты 90-00
400 Харчо 90-00
400 Уха 90-00
400 Борщ 90-00
400 Лапша куриная 90-00
400 Бульон куриный с яйцом 90-00
400 Рассольник 90-00
400 Суп куриный с овощами 90-00
400 Солянка сборная 110-00
400 Крем суп из шампиньонов (постный) 100-00
400 Шурпа 110-00
400 Лагман 110-00
ВТОРЫЕ
200 Чахохбили с курицей 140-00
150 Запеченная курин. грудка с помидором и сыром 140-00
150 Рыба жареная (морской язык) 140-00
200 Говяжья печень в слив. соусе 130-00
250 Плов 160-00
200 Долма 6 шт. 150-00
150 Котлета куриная 120-00
200 Куриная грудка в слив. соусе 150-00
200 Гуляш 180-00
150 Рыба жареная (скумбрия) 130-00
Шампиньоны запеч. с овощами 1шт. 20-00
200 Азу по-татарски 180-00
300 Запеканка картофельная с курицей и овощами 150-00
150 Бифштекс с яйцом 135-00
150 Куриная грудка с ветчиной и сыром 140-00
Оладьи капусты 1шт. 40-00
200 Бефстроганов 180-00
150 Рыба жареная(морской язык) 140-00
150 Запеченная курин. грудка с помидором и сыром 140-00
150 Куриный рулет с овощами 140-00
200 Желудки курин. в томат. соусе 140-00
150 Котлета рыбная 110-00
150 Котлета по- киевски 130-00
150 Мясной рулет с яйцом 139-00
150 Курин. зразы с сыром 120-00
150 Кордон блю из курицы 120-00
150 Мясные зразы с грибами 150-00
150 Котлета домашняя 120-00
150 Тефтеля мясная с подливой 110-00
200 Свиные  рёбрышки в соусе барбекю 160-00
160 Овощное рагу с индейкой 200-00
130 Голубцы постные с овощами 80-00
130 Голубцы мясные 100-00
150 Рыба жареная (морской язык) 130-00
БЛЮДА НА МАНГАЛЕ
200 Шашлык 230-00
200 Люля кебаб куриный 150-00
200 Люля кебаб   180-00
ГАРНИРЫ
200 Овощное рагу 100-00
100 Оладьи кабачковые 80-00
100 Оладьи свекольные 60-00
100 Оладьи из капусты 60
150 Брокколи 100-00
200 Тушеная капуста 60-00
200 Картофельное пюре 50-00
200 Картофель с грибами 120-00
150 Макароны 30-00
150 Гречка 30-00
200 Гречка с грибами 120-00
150 Рис 30-00
200 Рис с овощам 50-00
200 Картофель запеченный 60-00
200 Перловая каша с луком и морковью 40-00
200 Запеченная тыква 80-00
100 Картофельные драники с сыром 35-00

Персонал всегда ценит заботу о себе: обеспечение питания в течение рабочего дня является отличным способом повысить симпатии сотрудников к руководителям. Хорошо, когда поблизости есть различные точки общественного питания с бизнес-ланчами и, главное, время на их посещение. Но если этого нет, на помощь приходит доставка комплексных обедов в офис, заказ которой осуществляется по телефону. Кстати, подобные услуги, по сравнению с посещением кафе, обходятся недорого, а часто значительно дешевле, особенно если учесть, что, как правило, доставка бесплатная.

Компания «Завтраки. Обеды. Ужины» предлагает вам заказать обед с доставкой в офис и убедиться в качестве нашей продукции. Мы обеспечиваем аккуратную перевозку готовых блюд – вы получите пищу в том же виде, в каком она была упакована. Мы уверены, попробовав хоть раз наши блюда, вы захотите сотрудничать с нами на постоянной основе.

Почему «Завтраки. Обеды. Ужины»? Заказывать корпоративные обеды у нас удобно:

  • всегда большой выбор приготовленной еды;
  • мы также готовим ее под заказ;
  • доставка обедов в офис в Москве обходится недорого (от 180 рублей);
  • наше меню постоянно обновляется;
  • мы заказываем свежие продукты у проверенных поставщиков;
  • у нас работают профессионалы;
  • при заказе от 20 порций осуществляется доставка бесплатно по Москве;
  • мы выезжаем за МКАД (цена договорная);
  • оплата производится наличными курьеры или по безналичному расчету.

Наши горячие обеды всегда предполагают первые блюда (супы на мясных бульонах, грибной, супы-пюре). Помимо них, мы готовы предложить салаты/ закуски (из свежих овощей, винегрет, фаршированные помидоры и т. д.), вторые блюда (птица, свинина, говядина в различном исполнении) и гарниры к ним (рис, гречка, картофель и другие овощи).

Всегда в наличии выпечка – как сладкая к чаю, так и с несладкими начинками (картофель, мясо и птица, рыба, капуста, грибы), которые могут употребляться в качестве самостоятельных блюд. Доставка горячей еды в офис нами осуществляется в самые быстрые сроки: блюда не успевают остынуть.

Все наши помещения соответствуют санитарным нормам, повара в компании «Завтраки. Обеды. Ужины» регулярно проходят необходимые медицинские обследования. Кухонное оборудование позволяет готовить домашнюю пищу без потери ее полезных и вкусовых качеств. Готовые обеды с доставкой в офис приезжают к вам всегда свежими.

Ваша компания работает допоздна? Это не проблема, мы можем обеспечить и ужин – достаточно обговорить с нами условия. Что может быть лучше, чем доставка домашней еды в офис, когда все сотрудники проголодались, а домой еще нескоро?

Вся еда упаковывается нами в индивидуальные пластиковые ланчбоксы, которые можно подвергать нагреву в СВЧ-печах, с одноразовыми столовыми приборами и салфетками: вам ничего не придется искать дополнительно. Если работа предполагает напряженный процесс, и покинуть свое рабочее место затруднительно, то доставка горячих обедов в офис станет лучшим выходом в этой ситуации.

Вся еда в «Завтраки. Обеды. Ужины» готовится с душой, она полезна и всегда вам по средствам!

Как осуществляется у нас заказ? Очень просто: нужно позвонить по телефону +7 (968) 446-92-69 до 17.00 и обговорить, какие домашние обеды с доставкой в офис вы хотите видеть на следующий день. Дополнительно уточняется удобное для вас время.

Вы можете выбрать блюда из нашего стандартного меню либо внести свои корректировки – мы стараемся идти навстречу нашим клиентам. При оформлении договора впоследствии доставка еды в офис в Москве и по Подмосковью может осуществляться безналичным способом по выставленному счету.

Как проходит готовка блюд

Салат «Гурман»

В состав входит отваренная предварительно курица, ветчина, маринованный огурец и помидоры, майонез. Ингредиенты берутся в равных пропорциях друг по отношению к другу, после чего нарезаются средними кубиками, заправляются майонезом, только нужно добавить его немного, это очень важно, умеренность здесь принципиальна. Также не забудьте слегка посолить и всё тщательно перемешать. Майонез не стоит брать диетический, лучше всего – 72% жирности. Довольно неплохо подходит сюда вариант не на куриных, а на перепелиных яйцах, но, в целом, это уже дело вкуса. После чего салат красиво сервируется и подаётся на стол.

Салат «Греческий»

В состав «Греческого» салата входят огурцы, помидоры, болгарские перцы, брынза, оливки, оливковое масло. Всё нужно взять в примерно равных пропорциях, порезать крупными кубиками (но не переусердствовать!), после чего заправить оливковым маслом, поперчить, подойдёт обычный чёрный перец, добавить соль по вкусу, оставить настояться. Салат часто украшают веточками зелени, но стоит учесть, что это – не составляющие блюда, а элементы сервировки, то есть, есть их необязательно, а смешивание с другими компонентами в принципе не предполагалось. Не следует пытаться заменить брынзу фетой, иначе это уже будет вариация на тему «Греческого», но не классический рецепт салата.

Лобио

В состав входят 500 граммов гурийской фасоли, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 столовых ложки зёрен граната, сахар по вкусу, 1 стручковый перец, 2 зубчика чеснока, растительное масло, кинза, 1 щепотка молотой корицы, щепочка имеретинского шафрана, репчатый лук, 0,5 стакана сока граната, щепотка молотой корицы. Соль и чёрный перец можно добавлять или не добавлять, это уже зависит от вкуса.

Для начала стоит разобраться с тем, что собой представляет гурийская фасоль. Это красные с белыми пятнами зёрнышки, которые многие могли видеть на рынках или же в магазинах, но не знали, как именно называется этот сорт. Впрочем, для приготовления блюда подойдёт и другая фасоль, главное, чтобы она была одного сорта и, разумеется, качественной.

Итак, из фасоли нужно выбрать все битые или испорченные зёрнышки, после чего её промывают под водой, заливают и доводят до кипения, варят в течение 3 минут, снимают с огня и откидывают на дуршлаге. После чего заливают новой водой, добавляют нужное количество масла (растительного) и сахар. После чего снова ставят на огонь и доводят до кипения, варят до полной готовности около часа.

В это время можно заняться грецкими орехами: растолочь или же измельчить в мясорубке. Стручковый перец режут тонкими кольцами. Чеснок тоже необходимо потолочь. Кинзу нужно вымыть, обсушить как следует и мелко нарезать. Дальше идёт очередь заправки: надо размешать чеснок, зелень, грецкие орехи со стручковым перцем в миске с пряностями и соком. По своему усмотрению посолить.

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами, добавить к фасоли. К той влить заправку и смешать всё друг с другом. После выложить на глубокую тарелку, сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Блюдо готово!

Салат «Винегрет»

На одну порцию винегрета стоит взять 210 граммов картофеля, по 150 граммов солёного огурца, свеклы и репчатого лука, 100 граммов моркови, по 50 миллилитров бальзамического уксуса и оливкового масла, 4 грамма сахара и 2 грамма соли, щепотку молотого перца.

Картофель и свеклу с морковкой необходимо отварить, очистить, нарезать ломтиками, лук – очистить и нарезать полукольцами. Огурцы тоже нужно порезать ломтиками. Дальше готовится заправка для салата: бальзамический уксус смешивается с оливковым маслом, добавляется сахар, соль и перец по вкусу. После чего подготовленные овощи заправляются. Всё тщательно перешивается и подаётся. При желании можно добавить консервированный горошек от 50 до 100 граммов.

Помидоры, фаршированные сыром

На одну порцию стоит взять 2-3 средних помидора, 2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока по вкусу и в зависимости от размеров зубчиков, 1-2 столовых ложки майонеза, недавно размолотый чёрный перец, петрушку. Сначала нужно положить сырки в морозилку минут на 20, так их будет легче растереть. После того, как они подморозятся, натереть на тёрке. Плавленые сырки можно заменить другим сыром на своё усмотрение. Зелень вымыть, потом просушить и достаточно мелко порубить. Чеснок измельчить через чесноковыжималку, всё это смешать вместе с майонезом. В полученную массу можно по своему желанию добавить немного перца.

Помидоры помыть, высушить, нарезать кружочками. Срезы посыпать солью, можно также для сбалансированного вкуса добавить слегка сахар. Смесь нанести сверху на кружочки, закрыть пищевой плёнкой и засунуть в холодильник, чтобы блюдо постояло перед подачей от 20 до 30 минут.

Борщ

Вообще существует довольно много разновидностей борща. В данном случае, в частности, имеется в виду борщ на мясном бульоне. Итак, на 2 порции нужно взять 450 миллилитров мясного бульона, 100 граммов картофеля, 12 граммов репчатого лука, 70 граммов капусты, 100 граммов свеклы, 25 граммов моркови, 10 граммов томат-пюре, 5 граммов сливочного масла, 10 граммов сметаны с жирностью 20 процентов, лимонная кислота, соль и сахар – по щепотке или по вкусу.

Свеклу нужно почистить и потереть на крупной тёрке. Нужно разогреть сливочное масло в сотейнике, чуть-чуть обжарить свеклу, добавить 150 миллилитров мясного бульона, томатную пасту и соль, а также лимонную кислоту. Тушить до мягкого состояния на среднем огне. Морковь и лук в это время нужно нарезать тонкой соломкой, а капусту и картофель – кубиками. Не забудьте морковь с луком обжарить на сливочном масле до состояния готовности.

Добавьте в кипящий бульон капусту и варите 10 минут. После чего нужно положить картофель, овощи и проварить ещё 10 минут. После добавьте свеклу и бульон и продолжите варить в течение снова 10 минут. Затем состав надо снять с плиты и дать настояться. Подавать вместе со сметаной.

Грибной суп с овощами

Для супа можно взять белые грибы или подберёзовики, от них будет светлый бульон. Другие варианты тоже подойдут, но в этом случае бульон окажется тёмным. На 4 порции супа нужно взять 50 граммов сухих грибов (белых), 200 граммов замороженного зелёного горошка, 400 граммов шампиньонов, 1 большую луковицу, 1 крупную морковку, маленький пучок петрушки, растительное и сливочное масло.

Для начала нужно замочить белые сухие грибы в литре тёплой воды на 2-3 часа или же в литре горячей минут на 20. Дальше необходимо поставить состав на сильный огонь и довести его до кипения, потом варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, обычно для этого достаточно 15 минут. Следующим этапом следует процедить бульон через полотенце, а грибы порезать маленькими кусочками.

Теперь настала очередь шампиньонов. Их нужно протереть салфеткой и отделить шляпки от ножек. Шляпки надо порезать ломтиками по 1 сантиметру, а ножки – очень мелко порубить. Дальше измельчите петрушку и лук, не забудьте почистить морковку и порезать её кубиками.

Для дальнейшей готовки нужно взять большую кастрюлю с толстым дном. Здесь будет разогреваться состав из растительного и сливочного масла, сверху положите морковь и лук, обжаривайте, пока они не станут мягкими. Делать это нужно в течение 5 или 7 минут. Обязательно добавьте белые грибы вместе с шампиньонами, пожарьте на большом огне в течение 3 или 4 минут, не больше. Влейте в эту смесь бульон и доведите до кипения, а потом варите на протяжении 10 минут. Не забудьте про горошек и начать варить в течение 5 минут. Теперь снимите с огня и добавьте петрушку, положите немного сливочного масла. Пусть блюдо постоит под крышкой где-то от 4 до 6 минут, так оно будет лучше на вкус.

Суп-пюре из цветной капусты

Для супа нужны будут клёцки. Для клёцек – 75 граммов белых хлебных крошек, 2 чайных ложки сливочного масла, нарезанная свежая петрушка в количестве 5 веточек, молоко, 1 куриное яйцо, соль. Для супа – 1,5 столовых ложки муки, щепотка мускатного ореха, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 кочан среднего размера капусты и куриный бульон – 1,5 литра.

Для начала нужно взять цветную капусту, промыть и разобрать на соцветия. Дальше налить в кастрюлю куриный бульон, довести до горячего состояния, положить капусту, дать закипеть и убавить огонь. Варить так 12 минут до момента, пока овощ не станет мягким. Вытащить при помощи шумовки капусту, немного соцветий отложить отдельно.

Основную массу цветной капусты измельчить в блендере до состояния пюре. Нужно, чтобы масса была однородной. Потом стоит добавить туда желтки и щепотку мускатного ореха. Потом в сотейнике надо растопить масло (сливочное), досыпать муку и обжарить, слегка помешивая, в течение 1 или 2 минут. Залейте всё это бульоном в количестве 150 миллилитров, тем самым, в котором варилась капуста, перемешайте всё и снимайте с огня. Добавьте пюре и снова размешайте. Перелейте массу из сотейника в кастрюлю, где должен был остаться бульон, снова перемешайте и доведите до кипения.

Теперь нужно приготовить клёцки. Для этого сначала размягчите сливочное масло, а зелень – промойте, обсушите как следует и измельчите, яйцо немного взбейте в миске и смешайте тщательно с крошками хлеба, маслом и петрушкой. Влейте совсем немного молока, чтобы получилась в итоге густая однородная масса. Из этой смеси нужно будет сделать небольшие по размеру шарики.

Дальше клёцки необходимо будет положить в кипящий суп, варить (медленный огонь) где-то от 3 до 5 минут. Добавьте соцветия капусты, которые откладывали в самом начале готовки и разделите всё это на порции по тарелкам. При желании украсьте получившееся блюдо веточками свежевымытой зелени. Подавать лучше всего с хрустящим хлебом, можно – домашнего приготовления.

Плов

Традиционно этот плов считается осенним, его также хорошо готовить в холодное время года, так как большое количество чеснока в нём помогает укреплять иммунитет, что очень полезно из-за простуд. При этом сам продукт теряет свою остроту в процессе готовки и становится практически сладким, довольно нежным на вкус, без яркого специфического запаха.

Итак, в состав блюда, если рассчитывать, исходя из порций на 6 человек, входит: 250 граммов говядины, 3 луковицы, 500 граммов риса, 2 морковки, 200 граммов чеснока, 800 миллилитров воды, 150 граммов растительного масла, соль – по вкусу. Особое внимание уделяется, разумеется, специям: нужно взять по щепотке чёрного и красного перца, зиры, кориандра и мускатного ореха.

Для начала необходимо собрать все ингредиенты, чтобы они были под рукой, кухонная зона должна быть, естественно, чистой. Проследите также, чтобы ничего не мешало, так как при приготовлении плова на некоторых этапах очень важно не отвлекаться. Когда всё будет готово, раскалите казан или толстостенную сковородку до появления дымки. Конкретное время зависит от посуды и силы огня, но уйти на это может до 9 минут.

Дальше мясо нужно нарезать средними кусками поперёк волокон. Добавьте его в казан или же в сковороду и обжаривайте (огонь должен быть средним), пока не появится корочка. Обычно уходит около 15 минут. Нарежьте толстыми кольцами лук. Положите его к мясу и начните обжаривать. Важно, чтобы все компоненты сохраняли свой изначальный вид. После лука наступает очередь морковки, её надо будет порезать соломкой, обжаривать где-то минут 10. Посыпьте всё специями и посолите по своему вкусу. Потом залейте всё водой (1 стакан), размешайте аккуратно, накройте крышкой и убавьте огонь. Смесь должна вариться где-то минут 20.

Промойте половину риса, высыпьте в казан или сковородку, добейтесь, чтобы рис лёг ровным слоем. Накройте всё сверху дольками чеснока. Теперь промойте остаток риса и снова засыпьте, тоже, чтобы всё было ровно. Залейте смесь водой так, чтобы она накрывала рис слоем где-то на 1,5 сантиметра. После того, как всё закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, варите, пока вся вода не выпарится, на это уйдёт где-то минут 50. Рис нужно осторожно перемешать. Подают обычно, отделив чеснок и украсив им тарелки. Можно добавить несколько веточек зелени.

Корейка

Для приготовления нужно взять, собственно, мясо, которое так и называется – корейка, 1,5 килограмма, крупную головку чеснока, соль и перец по вкусу. Сначала необходимо почистить чеснок, измельчить его в прессе, посолить и поперчить. Верхнюю часть мяса стоит натереть тщательно получившейся смесью, после чего заверните в фольгу и отправьте на час в духовку при температуре 180 градусов. Мясо не нужно вынимать сразу, оставьте его где-то на полчаса: сок обязательно впитается в корейку, и она в итоге станет намного лучше. В итоге весь процесс готовки займёт несколько больше часа, если не считать ожидания после. Блюдо хорошо само по себе, его можно также есть с разными гарнирами.

Чахохбили

Для приготовления 6 порций необходимы следующие ингредиенты: курица от 1,2 до 1,5 килограммов, базилик, средних размеров помидор, 3 или 4 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, 1 столовая ложка сливочного масла, кинза, 4 средних луковицы, хмели-сунели в количестве 1 столовой ложки.

Свежую курицу надо вымыть как внутри, так и снаружи, обсушить (для этой цели хорошо подойдёт бумажное полотенце), разрезать на небольшие куски. Проследите за тем, чтобы части были равномерными. Дальше поставьте на огонь сковороду и разогрейте посильнее. Курицу нужно выложить на сухую сковородку (это важно!) и обжаривать на протяжении 15 минут. Чтобы птица не подгорела, её надо будет без конца переворачивать.

Дальше вымыть помидор, надрезать острым ножом, ошпарить продукт кипятком и снять кожицу, а мякоть порезать кубиками и добавить в сковородку к курице. Убавить огонь, дать продуктам готовиться в течение 10 минут.

В это время лук почистить и порезать полукольцами (тонко). В другой сковороде разогреть кусок сливочного масла и обжарить лук там лук до достижения им золотистого цвета. Добавить всё это к курице с помидорами. Накрыть ёмкость крышкой и готовить полчаса.

Учтите, что лук важно обжаривать в отдельной посуде: он не должен впитать в себя влагу, которая выделяется помидорами, иначе будет уже совсем другой кулинарный процесс, в данном случае – не тот, что требуется. Дальше: посмотрите на своё блюдо, если в сковороде не хватает жидкости, можно дорезать ещё томатов или долить полстакана красного полусладкого вина по желанию.

Самым последним этапом в блюдо добавляют пряности и зелень, которую нужно помыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. Чеснок чистится и толчётся, острый перец тоже моется и сушится, надо удалить семена вместе с плодоножкой, мелко порезать. Всё это добавить в сковороду. В блюдо также можно класть укроп и мяту, тархун и имеретинский шафран. Заправляется чахохбили по вкусу хмели-сунели и солью. После этого всё перемешивается и тушится ещё минут 7. Подаётся как можно более горячим, с гарниром в виде отварных картофеля или же риса.

Жареная рыба

Для приготовления жареной рыбы нужно взять, собственно, саму рыбу, яйцо, муку, специи (соль и белый перец). Точное количество ингредиентов зависит от размера порции, то есть, кусков рыбы. Лучше всего жарить свежую рыбу, естественно, предварительно вымытую и очищенную. Перед готовкой её разделывают на порционные части, обваливают в панировке (мука, яйцо и специи), после чего жарят до готовности. Не забывайте переворачивать, также нельзя отвлекаться во время готовки, чтобы блюдо не подгорело.

Паровые тефтели

Подходят в качестве диетического блюда, которое можно готовить, если есть какие-то заболевания или просто если по разным причинам показана или желательна лёгкая пища. Для приготовления тефтелей нужно взять 1 килограмм мякоти, это может быть телятина или говядина, предпочтительнее первый вариант, так блюдо получается совсем лёгким и нежным на вкус. На это количество мяса потребуется 1 маленькая луковица, яйцо – 1 штука, полстакана риса и 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для начала рис нужно промыть, залить стаканом холодной воды, просто отварить до готовности и не мыть в дальнейшем. Дальше лук с мясом пропустите через мясорубку, потом соедините с рисом и добавьте по вкусу соль. Получившийся состав надо тщательно вымешивать, пока не получится однородная масса. Потом: если у вас есть пароварка, то можно из фарша сделать тефтели, выложить и готовить в течение 15 минут. Но если такой посуды нет, то можно обойтись и без неё.

В этом случае есть два способа. Первый вариант: набрать в глубокую сковороду воды, заполнив ёмкость наполовину, поставьте на огонь и дайте закипеть. Дальше найдите подходящую решётку, накройте, выложите сверху тефтели и накройте конструкцию крышкой с достаточно высокими бортами. Важно: тефтели не должны проваливаться сквозь решётку! Готовить нужно тоже, как и в случае с пароваркой, 15 минут, не переворачивая.

Второй способ предполагает отсутствие подходящей решётки. Нужно взять сковородку, налить туда немного воды, дать закипеть, выложить сформированные тефтели и накрыть крышкой. Время готовки и здесь будет составлять 15 минут. Тефтели нужно не переворачивать.

Кабачковые оладьи

Для приготовления кабачковых оладий на 1 кабачок требуется 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и соль по вкусу, а также растительное масло. Кабачок обязательно вымойте, отрежьте у него плодоножку, потрите овощ на очень мелкой тёрке. Если хотите облегчить себе процесс или же делаете оладьи из нескольких кабачков сразу, вам нужно взять комбайн с мелкой тёркой, подходящей по размеру.

В получившееся пюре обязательно добавьте соль, муку и яйцо. Тщательно всё перемешайте между собой. Дальше нужно разогреть сковородку, налить растительное масло, нагреть его и выкладывать тесто ложкой, формируя небольшими оладушками. Жарить стоит с обеих сторон до появления более-менее равномерного румяного оттенка. Каждой стороне обычно нужно около 3 минут. Подавать лучше всего со сметаной.

Картофельное пюре

Для приготовления нежного картофельного пюре нужно взять 6-8 клубней средней величины или же 1 килограмм картофеля, сливочного масла – от 50 до 100 граммов, в зависимости от предпочтений, молоко – 150 миллилитров. Чтобы пюре было действительно вкусным, масло должно быть жирностью не меньше 80%, а молоко лучше брать с жирностью 3,2%. Не забудьте о соли.

Для начала стоит вымыть картофель, если он очень грязный, то можно взять щётку. Срезать кожуру нужно тоненько, глазки желательно вырезать аккуратно, не забудьте удалить подпорченные места. Клубни следует разрезать на половинки или даже на 3, 4 части, в зависимости от размеров клубня, после чего положить в уже кипящую воду. Количество жидкости такое, чтобы она только покрывала картофель. После чего накройте всё крышкой, убавьте огонь и варите в течение 20-25 минут, но ориентируйтесь при этом не на цифры, а на состояние картофеля: в готовый легко входит нож или вилка. Запомните: каждый сорт обладает своей спецификой. Кроме того, многое зависит от размеров клубней, от того, насколько крупно или мелко вы их порезали, значение имеет даже посуда. Не забудьте посолить почти готовый картофель.

Дальше: не давай картофелю остыть, добавьте в него сливочное масло. Для того чтобы размять, отлично подойдёт кухонный комбайн или же толокушка. Потом вам нужно будет добавить подогретое молоко или сливки. Если используете его без предварительного подогрева – ваше пюре потемнеет. И не забудьте взбить пюре миксером. Чтобы блюдо не остыло в процессе, его стоит держать как можно больше времени на открытом огне, а все действия выполнять побыстрее. Молоко можно подогреть заранее или попросить кого-то помочь. При подаче стоит сделать ямку и добавить в неё немного сливочного масла. Часто пюре посыпают рубленной свежей зеленью по вкусу.

Макароны

Для варки макарон нужны, собственно, сами макароны, соль, растительное масло. Для начала стоит взять большую кастрюлю с водой, посолить её, налить около 3-4 столовых ложек растительного масла, дождаться, пока вода закипит. После этого кинуть макароны и варить столько, сколько времени указано на самой пачке, слить воду. Можно посыпать сыром, подавать с кетчупом или сочетать эти два ингредиенты. Сыр при подаче стоит сначала потереть на тёрке.

Гречка

Для варки требуется кастрюля с толстым днём, сама гречка (желательно высшего сорта). Пропорции гречки 1 часть крупы к 2,5 частям воды. Довести до кипения, добавить сливочное масло, количество которого зависит от личных предпочтений и от объёма крупы, сделать меньше огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Точное время подбирается по продукту, а также по посуде.

Рис

Для вареного риса нужен сам рис, пропорции здесь по отношению к воде идут в соотношении 1 к 1, сначала довести до кипения, после – убавить огонь и варить непосредственно до состояния готовности. После необходимо посолить, можно добавить чёрный перец и сливочное масло по вкусу, перемешать и разложить по тарелкам порционно.

Стручковая фасоль

Нужно взять фасоль, положить в воду, дождаться закипания, убавить огонь, непосредственно варить в течение 15 или 25 минут, конкретика зависит от точного количества продукта. Специи можно добавлять в зависимости от личных предпочтений в самом конце. Больше всего трудностей при готовке этого блюда возникает, как правило, при выборе фасоли, вкус и питательные качества напрямую зависят от него же, так как технология готовки здесь очень простая.

Брокколи

Для ускорения готовки брокколи нужно разделить на соцветия, не забыв предварительно вымыть. После чего залить водой, дождаться закипания, убавить огонь и продолжить варить на протяжении 15 или 25 минут, это зависит от количества продукта. Солить нужно в самом конце. Перед подачей можно также добавить чёрный перец по вкусу.

Помидоры фаршированные с сыром

Фаршированные сыром помидоры приготовить достаточно просто. Нужно взять сами помидоры, убедиться в том, что у них нет следов порченного, после чего очистить от мякоти. Следующим этапом берём плавленый сыр, можно, при желании, твёрдый, дальше его стоит потереть на тёрке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Всю эту массу необходимо перемешивать тщательно до получения однородного состава. После чего нафаршировать помидорами. Некоторые хозяйки украшают зеленью или даже добавляют её в рубленом виде, но это будет в данном случае излишним и усложнит вкус.

Картофель запечённый

Запечённый картофель можно приготовить двумя разными способами. Первый вариант – это взять картошку, вымыть, положить на противень и при температуре в диапазоне от 200 – 220 градусах печь 1 час. Во втором случае картошку моют, чистят и режут дольками. После чего необходимо взять немного растительного масла, смешать с подходящими специями по вкусу, мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. В этой смеси нужно обвалять овощ. После чего продукт следует выложить на противень, печь около 35 минут при температуре 180 градусов. На противень нужно положить качественный пергамент, можно сделать «пакетики» из фольги. Подавать как самостоятельное блюдо или же с квашеной капустой, копчёным мясом, колбасой.

Рис с овощами

Для этого блюда очень важно выбрать качественный рис. Сначала его необходимо сварить, также не забудьте обжарить на сковороде овощную смесь. Потом туда вывалить рис, посолить и добавить перец по вкусу. Помните: продукты помешивать на маленьком огне, готовить всего в течение двух минут. Можно снимать!

Пирожок с яйцом и зел.луком

Для начала стоит приготовить тесто для пирожков. Среди ингредиентов – мука, от 800 граммов до 1 килограмма. На эту массу приходится 1 чайная ложка с небольшой горкой соли, 2 или 3 столовые ложки сахара, сухие дрожжи – 11 граммов. Также не забудьте взять молоко нормальной жирности (2,5%, 2,6% или 3,2%) – 400 граммов, 2 столовые ложки растительного масла и 2 куриных яйца.

Процесс приготовления пойдёт намного лучше, если брать качественные сухие дрожжи, например, французского производства «Саф-Момент». На них тесто всегда поднимается, и никаких посторонних запахов здесь не наблюдается, в отличие от всех остальных вариантов.

Итак, вам нужно взять большую кастрюлю или же миску, смешать в ней сначала все жидкие составляющие, потом добавить сыпучие, за исключением муки (это важно!). После чего, когда удалось добиться однородности, добавьте 2/3 от всей заготовленной для теста муки и месите. Для этого лучше действовать специальной лопаткой или же ложкой, а потом – только руками, миксеры и прочие приспособления здесь будут бесполезны. Постепенно всыпьте всю оставшуюся муку. Запомните: тесто должно слегка липнуть, а если оно окажется слишком крутым, то попросту не сможет подняться.

Дальше: оставьте в кастрюле тесто подниматься на 1-2 часа. Если вы взяли большую ёмкость, то присыпьте массу мукой и накройте полотенцем. Чтобы сформировать пирожки, попробуйте добавить муку. Это заметно облегчит вам процесс.

Следующим этапом нужно заняться начинкой. Для этого вам потребуются яйца и зелёный лук в количестве, соответствующем количеству теста. Здесь многое индивидуально, кроме того, важно ещё то, сколько вы хотите видеть начинки в самих пирожках: побольше или поменьше. В целом алгоритм такой: необходимо сварить яйца и порезать, а также мелко порубить зелёный лук, перемешать, поперчить и посолить. Всё, начинка полностью готова, ничто не мешает спокойно формировать пирожки.

Из описанного теста можно пирожки или жарить, или же печь. И если речь идёт о жарке, то делать это лучше всего на среднем огне по 5 минут с каждой из сторон, после чего их необходимо будет перевернуть и накрыть крышкой. А если подразумевается, что блюдо станут печь, то лучше всего это делать при температуре 180 или 190 градусов в течение 40 или же 45 минутах ближе к верхней части духовки.

Пирожок с картошкой

Для приготовления этого блюда нам понадобится разобраться с начинкой и с тестом. Для первой сварите картошку и обжарьте лук. Картофель нужно размять и как следует смешать с лукой в пропорции 4 к 1.

Для приготовления теста вам потребуются сухие дрожжи. Очень важно, чтобы они были качественными, так как от этого многое зависит. Лучше всего взять «Саф-Момент», одна пачка – это 11 граммов. Дальше – мука высшего сорта, от 800 граммов до 1 килограмма. Не забудьте про соль, здесь понадобится 1 чайная ложка с горкой, но не очень большой. И, разумеется, 2-3 столовые ложки сахара. Также не стоит забывать про 400 граммов молока, 2 яйца и 2 столовые ложки масла растительного.

Кроме ингредиентов, вам потребуется лопатка для замешивания теста, но можно обойтись и просто ложкой, миска и чистое полотенце. Итак, сначала в ёмкость засыпаем сыпучие ингредиенты, которые впоследствии заливаем жидкими. После чего необходимо добавить 2/3 муки. Теперь настала пора приступить к замешиванию теста. Именно для этого и потребуется специальная лопатка, но вообще можно обойтись сначала ложкой, а потом и просто руками. Но не миксером, как сейчас почему-то любят делать некоторые, он здесь не поможет! Мука всыпается постепенно, добейтесь такой консистенции, при которой тесто будет как будто бы слегка липнуть к рукам. А вот если оно окажется совсем уж крутым, то попросту не сможет подняться.

Дальше вам нужно будет оставить его на 1-1,5 часа подниматься в тёплом месте. Если тесто находится в ёмкости, то его следует присыпать мукой и накрыть полотенцем. И ещё: если оно станет слишком сильно липнуть к рукам, его нужно будет присыпать мукой, чтобы легче было формировать пирожки.

Теперь можно приступать к готовке. Стоит иметь в виду, что тесто пригодится для жарки или же для выпекания. Допустим, вы решили остановиться на том варианте, который предполагает жарку. В этом случае на среднем огне на каждой стороне по 5 минут, после переворачивания не забудьте накрыть крышкой, ваше блюдо очень скоро будет готово. Приятного аппетита!

Пирожок с грибами

Для пирожков с грибами чаще всего берут шампиньоны, они довольно легко обрабатываются, кроме того, ими почти невозможно отравиться. Итак, сначала возьмите грибы, мелко нарежьте, обжарьте с луком. Ваша начинка готова! Только не забудьте: грибов должно быть больше! Тесто можно взять самое обычное, его часто называют «пирожковым». В составе 800 граммов муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 – столовые ложки сахара, 2 стакана молока, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки растительного масла, пачка сухих дрожжей на 11 граммов. Очень многое зависит от качества последних. И ещё: не забудьте, что тесту нужно сначала дать часа 1,5 постоять, чтобы оно успело взойти. Обжаривать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны пирожка. После переворачивания обязательно накройте сковородку крышкой. Приятного аппетита!

Пирожок с капустой

Пирожки с капустой очень простые. Для начала – здесь на удивление легко готовить начинку, нужно просто взять квашеную капусту и обжарить. Дальше предстоит заняться тестом. На 1 килограмм муки высшего сорта возьмите 2 столовых ложки растительного масла, 2 куриных яйца, 1 чайную ложку соли (можно – с небольшой горкой), 2-3 столовых ложки сахара, сухие дрожжи (лучшим вариантом считается «Саф-Момент») – 11 граммов. Не забудьте про 400 граммов молока.

Начните с того, что жидкие и сыпучие составляющие смешайте друг с другом в отдельной кастрюле. После чего размешайте всё это между собой. Важно добиться однородности массы. Учтите, что действовать нужно либо специальной лопаточкой для теста, либо ложкой, но – вручную, и это уже на стадии добавления муки. Сначала надо взять 2/3, потом стоит добавить остальную массу. Главное, чтобы тесто оставалось достаточно липким. Следующим этапом накройте его и оставьте подниматься. Последнее займёт где-то около часа или же полутора. Потом можете сформировать пирожки и добавить начинку. С учётом теста пирожки можно и жарить, и печь. Жарить – быстрее, по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Не забудьте накрыть крышкой после того, как перевернули. Приятного аппетита!

Пирожок с вишней

Для пирожков с вишней нужно взять, собственно, саму вишню, очистить от косточек (для этого отлично подойдёт чеснокодавилка, немногие знают, но её можно использовать ещё и для этих целей). Дальше вишню необходимо засыпать сахаром и дать ей постоять около 10 минут. Не забудьте обязательно слить жидкость!

Теперь приступаем к готовке теста. Итак, сначала нужно взять дрожжи сухие (Саф-Момент), очень важно, чтобы они были отличного качества! Одна пачка – 11 граммов. Не забудьте про 400 граммов молока, 1 килограмм муки, естественно, высшего сорта, 1 чайная ложка соли, 2-3 – сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Итак, в миску или же в кастрюлю сначала влейте все жидкие ингредиенты, а потом тщательно перемешайте. Дальше – сыпучие, кроме муки. Снова мешаем. Теперь нужно всыпать муку (2/3 от общего объёма), начинайте замешивать тесто. Делать это лучше всего ложкой или же специальной лопаткой, так будет удобнее. Только не миксером, тесто можно испортить!

После того, как масса станет липкой, накройте её чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте подниматься где-то на 1 час или же 1,5. Не забудьте присыпать всё мукой, чтобы процесс формирования пирожков пошёл легче и быстрее. Дальше – начините пирожки и можно жарить или печь. Если решите печь, то лучше всего это делать при температуре 180 – 190 градусов на верхней полке в течение примерно 40-45 минут. Жарить намного быстрее: на среднем огне где-то около 5 минут на каждую сторону. После переворачивания накройте сковородку крышкой! Приятного аппетита!

Хачапури

Чтобы приготовить хачапури, можно взять 1,5 килограмма сулугуни, а доля теста – 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта, 200 миллилитров молока, 300 миллилитров тёплой чистой воды, 1 яйцо, по 22 грамма соли, сахара и прессованных дрожжей, растительное масло и 40 граммов сливочного, растопленного до состояния комнатной температуры.

Для начала дрожжи необходимо тщательно размещать в воде. С сахаром – аналогично, только в этом случае вместо воды берём молоко. В муку следует добавить соль и размешать. Влейте туда сладкое молоко и воду с дрожжами, добавьте к этой смеси масло и яйцо. После чего тесто стоит замесить до такого состояния, пока оно не станет полностью гладким, переложите в чистую миску, накройте крышкой или же плёнкой и оставьте всё это для брожения, чтобы количество теста увеличилось. Его должно стать больше примерно в 2 раза, это и будет наилучшим показателем того, что всё идёт так, как надо. Весь процесс займёт от 1,5 до 2 часов. В середине процесса брожения нужно сделать обнимку теста.

Дальше: не забудьте разделить тесто на порции примерно по 300 или же 330 граммов. После чего разложите по полиэтиленовым пакетам, которые предварительно нужно смазать маслом и положите всё это в холодильник.

Пришло время как следует заняться начинкой. Итак, вы берёте сыр и трёте его на тёрке. Некоторые советуют для облегчения процесса его заморозить, но вообще можно разве что охладить, помещать продукт в морозилку нельзя, от этого он может утратить свои ценные свойства. Сыр тоже нужно будет разделить на части по 250 или же 280 граммов.

Следующим этапом разогрейте духовку до 250 или же 300 градусов. Теперь пришла пора достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку и выложить в самый центр начинку. Вы должны собрать края теста к самому центру и соединить. После чего снова раскатать. Выпекать получившиеся лепёшки нужно от 7 до 9 минут, в зависимости от того, насколько у вас хорошая духовка. Готовое блюдо разрезать на части и смазать сливочным маслом.

Сосиска в тесте

Для приготовления сосиски в тесте вам понадобится качественный продукт (это очень важно). Есть 2 варианта. В первом случае можно обернуть каждую сосиску тонко раскатанной полоской слоёного теста и начать печь где-то градусов 10 при температуре 160 градусов. Во втором случае – сделать тесто самостоятельно, для этого потребуется стакан или же полтора муки, 2 яйца и 1/3 стакана жирного кефира. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Необходимо обвалять сосиски так, чтобы они покрылись очень густым, плотным слоем. Потом всё это необходимо обвалять в муке. И жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Самса с говядиной

Для приготовления самсы с говядиной вам потребуется кунжут для посыпки и 1 желток куриного яйца для смазки. Что же касается начинки, то здесь нужно взять 350 граммов репчатого лука, 750 граммов мяса, 3 грамма зиры, 12 граммов соли, 5 граммов молотого перца. Для приготовления теста необходимо 350 граммов муки, 225 – холодной воды, 5 граммов соли, 150 граммов сливочного масла (жирностью не меньше 82,5%, потому что меньше данного показателя – уже не масло), 1 яйцо.

Муку следует просеять, добавить соль, взбитое яйцо и соль. После чего стоит замесить крутое тесто. Дальше – переложить в чистую миску, закрыть и оставить где-то на 1 час подниматься при комнатной температуре, некоторые советуют ещё отнести в тёплое место. Следующим этапом вам нужно будет растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Потом: раскатайте тесто в пласт, который будет в толщину где-то 1 или же 2 миллиметра. Кисточкой необходимо смазать тесто маслом, свернуть в достаточно тугой валик или же рулет, обернуть плёнкой и положить где-то на 1,5-2 часа, чтобы масло успело застыть.

Теперь мясо необходимо нарезать кубиками размером в 1 сантиметр. Лук стоит порезать очень мелко, всё это перемешать с перцем, солью и зирой. Следующим этапом начните отрезать от рулета круги весом где-то по 50 граммов. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто нужно раскатать так, чтобы получились треугольные лепёшки. В самый центр надо выложить начинку, после чего можно сформировать самсу. Не забудьте смазать её смесью желтка и тёплой воды, а потом посыпьте кунжутом. Выпекать стоит где-то 10 минут, пока поверхность не приобретёт золотистый цвет.

Самса с курицей

Для самсы с курицей вам понадобится для начинки 750 граммов куриного бедра, 12 граммов соли, 3 грамма зиры, 350 – репчатого лука и 5 граммов чёрного молотого перца. Для смазки теста возьмите 1 яичный желток. Не забудьте про кунжут для посыпки. Дальше – тесто. Для него нужно 1 яйцо, 150 граммов сливочного масла, 225 – холодной воды, 350 – муки, 5 граммов соли.

Итак, сначала вам необходимо взбить яйцо. После чего просеять муку, добавить это яйцо, соль и воду так, чтобы получилось крутое тесто, которое надо переложить в миску, закрыть и оставить где-то на 1 час при комнатной температуре. Тем временем не забудьте растопить масло и остудить. Дальше следует раскатать тесто тонким пластом в 1-2 миллиметра. Кисточкой обмажьте маслом тесто, сверните его в рулет так, чтобы получилось туго, положите в холодильник, ведь масло должно успеть схватиться.

Теперь приготовьте начинку. Для этого вам понадобится нарезать филе курицы кубиками стороной в 1 сантиметр, лук тоже не забудьте мелко порезать. Смешайте мясо и овощ с перцем, зирой и солью. Потом от рулета теста надо отрезать круги примерно по 50  граммов. Не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте круги в треугольные лепёшки, в центр которых вам нужно будет выложить начинку. Теперь можно делать самсу. И её следует смазать смесью желтка и тёплой воды, посыпать кунжутом. Выпекайте в течение 10 или же 12 минут до появления нежной золотистой корочки. Приятного аппетита!

Косичка с творогом и изюмом (Слоёное тесто, творог и изюм)

Для косички вам понадобится слоёное тесто, которое нужно раскатать и нарезать на 3 пласта где-то по 40 сантиметров в длину. При этом в ширину они должны составлять около 20 сантиметров. Обратите внимание: на 1 половинку каждого пласта по длине нужно аккуратно выложить начинку (сахар, творог, изюм и совсем немного сметаны). Потом накрыть второй половинкой и начать смазывать края маслом. Кстати, не забудьте защипнуть! В итоге можно полюбоваться на 3 полоски теста с начинкой. Из них делается косичка, которую выпекают при 180 градусах минут где-то 15 или же 20.

Плюшка с сахаром

Для приготовления 16 плюшек потребуется где-то 10 граммов прессованных дрожжей, около 100-120 граммов сахара, 60 или же 80 граммов растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка молотого кардамона, 230 миллилитров молока, 1 яйцо (маленькое) и 500 граммов муки. Для начинки нужно взять 40 или 50 граммов растопленного масла комнатной температуры, 2-3 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки корицы. Для украшения: 1 столовая ложка воды, 1 яйцо, можно добавить по желанию обсыпку.

Для начала вам надо приготовить опару из дрожжей, всего молока, что у вас есть и 200 граммов муки. После чего оставьте смесь на 1,5 часа подняться. Дальше нужно добавить остальные составляющие для теста, муку и, собственно, замесить. Оставьте где-то на 1,5 или 2 часа. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольники примерно 3 миллиметра в толщину и где-то в 30 сантиметров в ширину. Верхний слой не забудьте смазать растопленным маслом.

Потом вам нужно будет смешать сахар с корицей и посыпать всё сверху. Сверните тесто тугим рулетом вдоль самой длинной стороны и порежьте на 16 одинаковых кусков. После чего положите каждый кусок в бумажную форму, проследите за тем, чтобы срез оказался сверху. Булочки стоит переложить на противень, накрыть влажным кухонным полотенцем и дать подойти примерно в течение 1 часа или же до тех пор, пока вся масса не увеличится 2 раза в объёме. Верх булочки необходимо осторожно смазать смесью взбитого яйца и воды, а сверху всё это посыпать сахарной присыпкой. После чего – выпекать в духовке где-то 10 или 12 минут при температуре 220 градусов. Только не оставляйте плюшки, проследите за тем, чтобы они не начали подгорать. Перед подачей дайте им остыть на решётке.

Плюшка с корицей

Для приготовления плюшек с корицей вам потребуется для теста 10 граммов прессованных дрожжей, 230 миллилитров молока, 100 или 120 граммов сахара, 2 щепотки корицы, около 80 граммов растопленного масла, 1 маленькое яйцо, половина чайной ложки соли, 500 граммов муки, 1 столовая ложка молотого кардамона. Для начинки нужно взять 2 или 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки корицы, 50 граммов растопленного масла комнатной температуры. Для украшения: 1 яйцо, 1 столовая ложка воды. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Итак, вам нужно приготовить опару из всего объёма молока, дрожжей и 200 граммов муки. После чего оставьте на 1,5 часа подняться. Добавьте оставшиеся ингредиенты,  муку и замесите как следует тесто. Вам надо это всё оставить где-то на 1,5 часа, чтобы оно успело хорошенько подняться. После чего доложите остальные компоненты, последнюю часть муки и замесите тесто. Дайте постоять ещё 1,5 или 2 часа.

Теперь вам необходимо будет раскатать тесто в прямоугольный пласт в толщину 3 миллиметра и 30 сантиметров шириной. Верхний слой следует смазать растопленным маслом. Дальше – смешайте сахар с корицей и сверху посыпьте. Тесто нужно свернуть тугим рулетом вдоль самой длинной стороны, чтобы нарезать его на 16 кусков. И каждый из них стоит положить в бумажную форму срезом вверх.

Потом булочки переложите на противень, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подойти где-то в течение 1 часа или же до тех пор, пока они не станут увеличиться в объёме в 2 раза. А верх нужно осторожно смазать кисточкой, для этого вам понадобится смесь из яйца, которое не забудьте предварительно взбить, а также воды. Посыпьте всё сверху сахарной обсыпкой. Выпекать следует в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 или же 12 минут. Проследите за тем, чтобы булочки не стали гореть, потом дайте остыть на решётке.

Булочка творожная

Для булочки вам потребуется для теста 2 стакана муки, ¾ стакана мягкого жирного творога, ¼ стакана сахара, 1/3 стакана натурального йогурта, 1 чайного ложка экстракта ванили, 2 чайные ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки сливочного масла, а также совсем немного для того, чтобы смазать форму. Для глазури возьмите 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки тёмного мёда, но не гречневого, потому что у того слишком специфический аромат и тяжёлый привкус, который способен забить остальные ингредиенты, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Для начинки берите 1,5 стакана грецких орехов, 1,5 чайных ложки молотой корицы, 2/3 стакана коричневого сахара.

Приступаем к приготовлению. Вам нужно будет смешать творог, йогурт, ванильный экстракт и сахар. После чего не забудьте добавить разрыхлитель, муку, соль и соду, чтобы вымесить всё до получения мягкого теста. Переложите всё на рабочую поверхность, которую перед этим следует посыпать мукой, и промесите 4 или 5 раз. Дальше очищенные грецкие орехи нужно мелко порубить, чтобы потом смешать их с сахаром и корицей.

Следующим этапом разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто в прямоугольник так, чтобы получился размер где-то 30 на 40 сантиметров. Теперь вам нужно растопить сливочное масло и смазать поверхность теста кисточкой, но не доходя до краёв где-то 1 сантиметр. Посыпьте всё ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с самой длинной стороны прямоугольника.

Потом вам надо защипнуть шов и нарезать рулет на 12 кусков. Положите булочки разрезом вниз в круглую форму, которая смазана маслом. Форма должна быть диаметром где-то 24 или же 26 сантиметров. После чего нужно выпекать где-то на протяжении 20 или же 25 минут до получения золотистого цвета. Готовые булочки стоит остудить в течение 5 минут, а дальше – переложить в блюдо.

Мёд предстоит растопить в сотейнике, но постарайтесь его не нагревать слишком сильно, так как от этого продукт теряет свои свойства. Добавьте ванильный экстракт, возможно, немного сахара и полейте булочки этим составом. Подавайте тёплыми.

Булочка с яблоком

Для приготовления булочки с яблоком вам понадобится сливочное масло – 30 граммов, 1 стакан молока. Не забудьте про сахар: для теста вам будет нужно 3 столовые ложки, для начинки – 2, всего, таким образом, уходит 5 столовых ложек. Также необходимо взять 2 столовые ложки растительного масла, 2 куриных яйца, 1 – в тесто, и 1 – для смазывания. Также здесь нужен 1 пакет ванильного сахара, ¼ чайной ложки соль, чайную ложку дрожжей «Саф-Момент», 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2 яблока, сгущённое молоко.

Итак, для начала необходимо просеять в миску 3 столовые ложки муки, чтобы смешать их с дрожжами, влить тёплое молоко, размешать и отставить это всё в сторону. Потом нужно будет растопить масло, перелить в миску, добавить соль и сахар, яйцо, растительное масло, ванильный сахар. Всё перечисленное следует тщательно перемешать, перелить эту смесь в опару, постепенно добавить остальную часть просеянной муки. Вам нужно замесить мягкое, а не тугое тесто, накрыть и убрать в тепло примерно минут на 40, но не больше. За это время тесто должно чуть-чуть подойти.

В это время натрите яблоки на мелкой тёрке, не забудьте отжать сок, чтобы мякоть не была слишком уж влажной, добавить сахар по вкусу, но не больше 2 столовых ложек. Сюда также хорошо подойдёт корица, но это необязательно. Теперь стоит взять подошедшее тесто и выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять, после чего разделить пополам. Одну часть нужно раскатать в прямоугольный пласт, смазать слегка сливочным маслом, после чего добавить сгущёнки и нанести половину яблочной начинки. Можно делать и без сгущёнки.

Дальше тесто надо свернуть в рулетики, порезать средними кусочками. То же самое сделать и со второй частью теста. Одновременно с этим форму нужно застелить промасленным пергаментом, положить булочки срезами вверх на не очень большом расстоянии друг от друга, слегка придавить, чтобы добиться от них ровной формы. Теперь духовку стоит нагреть до 180 градусов, а булочки тем временем прикрыть плёнкой и оставить на 10 минут примерно. Потом булочки нужно смазать взбитым яйцом и посыпать сверху коричневым сахаром. При желании вместо коричневого можно взять простой.

Выпекать рекомендуют при температуре 180 градусов, пока булочки не станут совсем пышными. После чего температуру можно увеличить до 200 градусов, чтобы получился золотистый цвет. Готовые булочки нужно остудить прямо в форме, потом аккуратно разделить их лопаточкой или ножом. Подавать можно с чаем, соком, кофе или какао.

Шарлотка

Для приготовления шарлотки вам понадобятся 4 яйца, 3 или 4 яблока, в зависимости от размера, по 1 стакану муки и сахара, 1 столовая ложка растительного масла. Из этого количества можно получить 12 порций пирога (кусков), всего в среднем уходит около 20 минут, иногда – 30. Приступаем к приготовлению. Нужно взбить яйца, потом добавить сахар и снова взбить. Учтите, что песок стоит сыпать маленькими порциями. После чего добавьте муки и тщательно перемешайте всё. Яблоки порезать небольшими кусками, примерно по 4 миллиметра. Дальше их нужно смешать с тестом и выложить в форму, которую перед этим не забудьте смазать маслом. Поставьте в духовку (180 градусов) на 45 минут. Можно периодически проверять готовность шарлотки, но не слишком часто, чтобы не сбить температуру. Приятного аппетита!

Наполеон

Для крема вам потребуется 200 граммов сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры), 1 яйцо, 120 миллилитров молока, 150 граммов сахара, 10 граммов ванили, 1 столовая ложка коньяка. Для теста возьмите 350 граммов муки, 200 – сливочного масла (но уже – холодного), 200 граммов сметаны жирностью 10%, ¼ чайной ложки соды и щепотку соли.

Муку нужно просеять с солью и содой, а масло порезать кубиками, после чего – обвалять в муке, перетереть в крошку, которая должна напоминать мокрый песок. После чего добавьте сметану и начните месить тесто. Оно должно быть липким. Его нужно разделить на 3 части, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на время от 2 до 4 часов.

Следующим этапом вам необходимо вырезать 3 листа пергамента по размеру противня. После чего разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый кусок теста надо раскатать на бумаге, потом – наколоть вилкой и разрезать пополам, ориентируясь на длинную сторону противня. Выпекать коржи стоит в течение 20 минут. После того, как они спекутся, их нужно разделить по линии разреза и дать остыть. Всего у вас должно получиться 6 коржей.

Теперь надо заняться кремом. Смешайте яйцо с сахаром в сотейнике и добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, пока всё не загустеет до состояния сгущённого молока. После чего массе необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Следующим этапом смешайте сливочное масло с ванильным сахаром и взбейте его до пышного состояния. Теперь нужно влить молочный сироп. В самом конце не забудьте добавить коньяк.

Коржи надо сложить стопкой, прижать с силой доской, а края обрезать ножом-пилкой. Обрезки обязательно измельчите. После этого прослоите коржи кремом, бока и поверхность нужно обсыпать получившимися крошками. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и пропитался. Готово!

Булочка с маком

Вам потребуется 500 граммов слоёного теста, 50 граммов сахара, 50 – сливочного масла, растительного – 15, мака – тоже 50 граммов. Тесто нужно разрезать на равное количество кусочков, сделайте их столько, сколько хотите получить в итоге булочек. Эти части надо раскатать. Теперь готовим начинку. На водяной бане нужно растереть сливочное масло с сахарным песком, чтобы получить структуру, напоминающую патоку, в неё следует добавить мак и тщательно всё перемешать.

На кусочках, которые были раскатаны, выложите начинку, а края оставьте пустыми. Заготовки необходимо свернуть в рулеты, края – аккуратно подогнуть. Смажьте булочки растительным маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом

Чтобы приготовить кекс с изюмом, вам нужно взять сливочного масла 175 граммов, сахара и изюма тоже по 175 граммов, 3 яйца, 240 граммов муки, половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Для начала стоит разогреть духовку до 160 градусов. Потом не забудьте взбить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) с сахаром. Нужно добиться, чтобы масса побелела.

Дальше по 1 добавляйте яйца, тщательно взбивая, чтобы получить крем. Теперь стоит добавить изюм, который перед этим, разумеется, тщательно промыли и обсушили. После чего нужно положить в получающуюся массу муку, которую просеяли вместе с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и выложите (здесь требуется форма для кексов, конечно же). Выпекать – около 1,5 часов в духовке при температуре около 160 градусов. Не забудьте про тест на сухую лучинку. Посыпьте кекс сахарной пудрой, остудите. Теперь можно подавать.

Винегрет

Потребуется:

  • свёкла – 1-2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • картошка – 4-5шт.;
  • квашеные огурцы – 2-3шт.;
  • квашеная капуста – 100гр;
  • зеленый горошек (консервированный) – 4ст.л.;
  • лук зеленый – 50гр;
  • масло подсолнечное – 4-5ст.л.;
  • поваренная соль (лучше «экстра»), черный перец по вкусу.

Готовить так:

Морковку, свёклу и картошку отварить, охладить и снять кожуру. Нарезать овощи не очень большими кубиками (до 0,5см). Огурцам также придать кубическую форму. Измельчить зеленый лук. Имеющиеся ингредиенты сложить в тарелку, присоединить капусту и зеленый горошек с луком. Заправить маслом, присолить, посыпать черным молотым перчиком и перемешать до однородной консистенции.

Рулет из лаваша (крабовый)

Потребуется:

  • армянский тонкий лаваш – 1лист;
  • крабовые палочки – 250гр;
  • твердый сыр – 200гр;
  • яйца – 4шт.;
  • один пучок какой-либо зелени;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез (или плавленый сыр) – 2-3ст.л.;
  • соль поваренная (хорошо подойдет «экстра»), молотый перец по вкусу.

Готовится так:

Отварить вкрутую яйца, остудить. После чего очистить от скорлупы, отделить белки и желтки. Крабовые палочки, сыр, яичные белки и желтки натереть на терке с мелкими зубчиками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Обрезать края лаваша так, чтобы получилась прямоугольная форма. Смазать лаваш майонезом (или плавленым сыром), равномерно распределить сыр, яйца, измельченные крабовые палочки, зелень и чеснок. Добавить соли по вкусу и перца. Аккуратно свернуть в плотный рулет и нарезать ломтиками толщиной 2-2,5см. Можно присыпать зеленью.

Сельдь под шубой

Потребуется:

  • сельдь соленая – 1шт.;
  • свёкла отварная – 2-3шт.;
  • морковь отварная – 2-3шт.;
  • картофель отварной – 3-4шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • майонез – 150-200гр;
  • поваренная соль (подойдет «экстра»), перец по вкусу.

Готовить так:

Овощи очистить от кожуры. Морковь, картофель и свёклу натереть на крупной терке, измельчить кубиками лук. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей и нарезать мелкими кусочками. На блюдо равномерным слоем выложить тертый картофель, затем сельдь и лук. Нанести тонкий слой майонеза, посолить и поперчить. Затем выкладывается морковка и свёкла, равномерно смазать майонезом.

Гурман

Потребуется:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • ветчина – 200гр;
  • твердый сыр – 100-150гр;
  • маринованные огурчики – 2-3шт.;
  • свежие помидорчики – 1-2шт.;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • любая зелень (один пучок), можно комбинировать несколько видов;
  • соль поваренная (лучше «экстра»), молотый черный перец по вкусу.

Готовить так:

Куриную грудку отварить и охладить. Нашинковать мелкими брусками грудку, ветчину, сыр и огурцы. Помидоры очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками. Мелко накрошить зелень. Все ингредиенты перемешать, поперчить, присолить и приправить майонезным соусом. Хорошенько перемешать и присыпать небольшим количеством рубленой зелени.

Салат с копченой курицей

Потребуется:

  • копченый куриный окорок – 3шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300гр;
  • консервированная фасоль (лучше красная) – 1б;
  • лук репчатый – 2-3шт.;
  • любая зелень один пучок;
  • майонез – 180-200гр;
  • соль (лучше «экстра»), перец черный молотый по вкусу;
  • вода/сахар для маринада – 200мл/2ч.л.

Готовить так:

Лук нарезать полуколечками. Вскипятить воду, добавить сахар и залить нарезанный лук. Мариновать 5-7 минут. Отделить мясо курицы от костей и придать ему (мясу) форму кубиков. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Фасоль процедить и промыть. Зелень мелко накрошить.

Лук процедить и дать маринаду полностью стечь. Все ингредиенты соединить, добавить соли, приправить черным перцем (по желанию) и майонезом и хорошенько перемешать.

Свекольный

Потребуется:

  • свекла – 2-3шт.;
  • грецкие орехи – 50гр;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • жирная сметана (или майонез) – 4ст.л.;
  • один пучок любой зелени (лучше петрушки);
  • соль поваренная (лучше «екстра»), перец по вкусу.

Готовить так:

Свеклу отварить, остудить и снять кожицу. Натереть свеклу на терке с крупными зубцами или нарезать тоненькими ломтиками. Ядра грецких орехов растолочь в ступке. Хорошо промыть зелень, обсушить и мелко нарубить. Очистить чеснок от шелухи и пропустить через специальный пресс.

В свеклу добавить орехи, зелень и чеснок. Посолить, поперчить, добавить сметану (майонез) и хорошенько вымешать до однородной консистенции. Посыпать небольшим количеством зелени.

Рыбный

Потребуется:

  • горбуша консервированная в собственном соку – 1б;
  • рис длиннозерный – 0,5ст.;
  • яйца – 4шт.;
  • огурчики свежие – 2-3шт.;
  • лучок зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 3-4ст.л.;
  • соль поваренная (лучше «экстра»), перец молотый по вкусу.

Готовить так:

Рис сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Сварить яйца. Охладить. Огурчики нарезать тоненькой соломкой, измельчить зеленый лук. Открыть рыбную банку и влить жидкость в рис, Из рыбы убрать крупные кости. Размять горбушу вилкой и соединить с рисом.

С яиц снять скорлупу и покрошить ножом. Все ингредиенты соединить посолить, приправить перцем и майонезом, хорошенько перемешать. Подержать один час в холодильнике.

Фасолевый

Потребуется:

  • фасоль консервированная (отлично подойдет красная фасоль) – 1б.;
  • говядина – 300гр;
  • перец болгарский – 1-2шт.;
  • любая зелень – один пучок;
  • растительное масло – 4-5ст.л.;
  • соль поваренная (лучше «екстра»), перец молотый по вкусу.

Готовится так:

Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Фасоль процедить, промыть и дать полностью стечь жидкости. Болгарский перец очистить от семян и сердцевины.

Говядину с болгарским перцем нарезать тоненькой соломкой. Накрошить мелко зелень. Красную фасоль объединить с нарезанной говядиной, перцем и зеленью. Посолить, приправить перцем и маслом растительным, хорошенько перемешать.

Крабовый

Потребуется:

  • крабовые палочки – 300гр;
  • рис- 0,5ст.;
  • консервированная кукуруза – 1б.;
  • яйца – 4шт.;
  • свежие огурчики – 2-3шт.;
  • пучок любой зелени;
  • майонез – 150-180гр;
  • соль поваренная (лучше «экстра»), перец молотый по вкусу.

Готовить так:

Рис, яйца отварить и охладить. Палочкам (крабовым) при помощи ножа придать форму кубиков. Огурчики нарезать тоненькой соломкой. Яйца освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Мелко накрошить зелень. Соединить рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы и зелень. Посолить, поперчить, приправить майонезом и хорошенько вымешать до однородной консистенции.

Капустный

Потребуется:

  • капуста белокочанная – 300гр;
  • морковка – 1-2шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • один пучок любого вида зелени;
  • масло растительное – 3-4ст.л.;
  • уксус – 2ч.л.;
  • соль поваренная (лучше «екстра»), перец, по вкусу.

Готовить так:

Капустку мелко нарезать, сдобрить солью и уксусом, перемешать и немного помять руками. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке с крупными зубцами (или порезать тоненькой соломкой). Болгарский перчик помыть и очистить от сердцевины и семян, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Все ингредиенты соединить, добавить масло и хорошенько перемешать.

Полезная информация: