Такое простое и совершенно недорогое легкое блюдо готовить можно не из каких-то элитных морепродуктов, например, из крабового мяса. Использовать можно и более бюджетный вариант – крабовые палочки, а если их нафаршировать, то получится замечательная и очень нежная закуска, которую подавать можно к каким-то праздникам или включить в меню на комплексные обеды на стройку.
Кстати, кто-то считает крабовые палочки фаршированные настоящим шедевром, от которого не откажется ни один гость, а приготовить их можно будет с самыми разными начинками.
Можно также приготовить палочки крабовые одновременно с разными начинками, например, со сметаной, смешанной с чесночной массой. А если не хочется готовить слишком пикантную начинку, то можно просто нафаршировать основу смесью из творога с рубленым укропчиком. Такая начинка сделает закусочное блюдо не только более нежным, но и придаст ему сливочную легкую нотку.
Итак, для приготовления крабовых палочек с творожно-укропной начинкой понадобятся такие компоненты как:
- огурец свежий и зелень для оформления (по своему усмотрению);
- палочки крабовые самого лучшего качества (420 г);
- соль мелкого самого помола (на свое усмотрение);
- легкий майонез (две ст. ложки);
- зеленый укроп (один большой пучок);
- творог домашний (210 г).
Сначала подготовить нужно будет соответствующую начинку для будущего закусочного блюда, а для этого в какую-то емкость поглубже насыпать в необходимом количестве мелкую соль, а также добавить домашний творог. Порубить помельче зеленый укропчик и тоже добавить нужно в емкость к творогу, все перемешивать до тех пор, пока смесь не станет максимально однородной. Причем, нужно не взбивать блендером, а именно перемешивать, причем, осуществлять такой процесс лучше кулинарной лопаточкой или обычной вилкой.
Следом за рубленой зеленью добавить в эту же емкость еще сметанку домашнюю или легкий майонез, еще раз аккуратно перемешать все, при этом, каждому человеку нужно будет самостоятельно выбирать определенную жирность и легкость продуктов. Далее всю массу перемешивать до тех пор, пока компоненты не впитают в себя полностью соль и майонез.
Теперь пришла очередь и крабовых палочек, а их необходимо предварительно очистить от пленки, кроме того, если они ранее лежали в морозильной камере, то их нужно будет с ночи разморозить. Если же требуется быстро приготовить закусочное блюдо, то крабовые палочки поместить следует в какой-нибудь пластиковый контейнер с высокими бортиками или в пиалу и влить туда же очень горячую воду.
Если вода остыла, а крабовые палочки остаются еще очень холодными, то нужно влить еще кипяток, далее размороженные компоненты необходимо развернуть и немного подсушить, затем не слишком обильно заполнить поверхность творожно-укропной смесью. Аккуратно обратно завернуть крабовые палочки фаршированные, затем каждый закусочный чайной ложкой примять слегка.