Рецепт фасолевого супаФасолевый суп очень полезен. В фасоли содержатся витамины из группы В и витамин С. Так же это источник клетчатки. Для приготовления понадобятся: фасоль 500 гр., морковь 1 шт. и лук 1 шт., пару зубчиков чеснока, две картофелины, зелень и специи. Фасоль очень хороша для рациона вегетарианцев или людей держащих пост. Она будет источником белка. В суп можно добавлять как сухую, так и консервированную. Для тех, кто следит за потребляемыми калориями, отлично подойдет суп из фасоли на овощном бульоне или воде. Для приготовления супа заранее необходимо замочить фасоль. Не мене 6 часов она должна провести в воде. Готовую к использованию фасоль добавляем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пару горошин перца. Затем чистим картофель и нарезаем кубиками. Чистим и нарезаем лук, так же очищаем и трем на терке морковь. Тушим лук и морковь на оливковом масле, обязательно помешивая и добавляя специи по вкусу, в течение 5 минут и добавляем в суп. Добавляем немного лимонного сока и варим до полной готовности еще 20 минут. Суп можно подавать к обеду. Согласитесь, неплохо перекусить таким блюдом во время работы, когда есть доставка обедов на стройку или в тот же офис. Приятного аппетита.