Гороховый суп очень питателен и имеет приятный вкус. Готовят его обычно на мясных копченостях. Но бывают и другие мясные ингредиенты. Для приготовления горох необходимо заранее замочить в воде на несколько часов. Если вы хотите добавить в суп измельченный горох, то замачивать его не обязательно, он отлично разваривается. Суп очень прост в приготовлении. Из продуктов понадобятся: горох сушеный 300 грамм, копчености 1 кг, две луковицы среднего размера и две моркови. Специи добавляем по вкусу. Для начала промываем горох в воде и ставим его замачивать в холодную воду. Спустя несколько часов проверяем горох, если он готов к использованию заливаем его свежей водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем его томиться на слабом огне около часа, обязательно накрыв крышкой. Далее нужно помыть и почистить морковь и луковицы, нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Обжариваем их до золотистой корочки и добавляем к гороху. Добавляем копчености и варим суп до готовности 1,5 часа. Подавая суп к столу посыпьте его зеленью и добавьте сухарики. Неплохо включить данное питательное блюдо в комплексные обеды для строителей, монтажников и других работников с повышенным расходом килокалорий. Приятного аппетита.
Завтраки Обеды Ужины