Горячее питание для рабочих – это ваш необходимый запас энергии в течение всего дня, поэтому не стоит заменять его фруктово-молочными перекусами и быстрыми углеводами. Это может стать причиной ослабевания организма и утраты его жизненной энергии. Особенно это становится заметно при возникновении стрессовой ситуации. 

Большинство продуктов, которые используются для приготовления завтраков и обедов, содержат в себе тяжелые жиры, поэтому для их переваривания организм затрачивает много энергии. При поступлении продуктов питания в организм в холодном виде ему требуется много энергии, так как организм пытается разогреть еду, чтобы потом проще ее усвоить. Таким образом, в желудке образуется большое количество желудочного сока, а кишечник не в состоянии переварить всю еду, поступившую в организм, что приводит к отложению жиров в проблемных зонах на теле. 

При трехкратном питании в горячем виде небольшими порциями организм работает в привычном для него режиме, не испытывая стресса и напряжения. Для расщепления белков, жиров и углеводов выделяется обычное количество ферментов. Для насыщения организма горячей пищи требуется гораздо меньше, чем того же блюда в холодном виде. Такая пища усваивается полностью, без образования лишних килограммов. 

Как часто делать перерыв на перекус и сколько продуктов употреблять ежедневно вы можете решить самостоятельно. Многие отдают предпочтение раздельному питанию в виде белков, углеводов и жиров, но с интервалом в 2-3 часа. В любом случае важно помнить, что именно горячее питание на работе поможет не только увеличить трудоспособность, но и станет профилактикой многих заболеваний пищеварительной системы.