Этот салат очень популярен, его готовят в обычные дни и на праздники, включают в комплексные обеды для строителей и офисных работников. Чтобы приготовить греческий салат, потребуется подготовить необходимые ингредиенты, грамотно измельчая все составляющие, для заправки не нужно жалеть зелени, оливкового масла, так как можно нарушить аромат и вкус блюда.
Ингредиенты:
- маслины;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- огурец;
- помидоры – 4 штуки;
- соль – по вкусу;
- болгарский перец.
Приготовление
Потребуется тщательным образом вымыть все необходимые для салата овощи, после чего приступить к нарезке помидоров кусочками, огурцы принято нарезать кружочками, а луковицу и перец – исключительно полукольцами. Все ингредиенты следует смешать, выкладывая сверху сыр, делая это широкими пластинками.
Если для приготовления этого блюда использовать помидоры «черри», то можно придать салату большую эстетичность. Что касается экземпляров маленького размера, то их желательно класть целиком. Они идеально подходят и в качестве украшения.
Заправка для салата должна готовиться отдельно, а смешивать ее с основными ингредиентами блюда, желательно в тот момент, когда оно и подается на стол. Это позволит привести к тому, что овощи не станут стекать, они не смогут потерять и свой привлекательный вид. Что касается фигурной нарезки овощей, то она позволит сделать блюдо не только красочным, но и оригинальным. Желаем вам приятного аппетита!