Пошаговый рецепт харчоХарчо с грузинского переводится как «говяжий суп».  Основу данного супа является тклами, кислая основа из не поспевших плодов алычи. Достать их в России не просто. Но на возможность приготовления вкусного супа это не влияет. Заменить этот ингредиент возможно, например, томатной пастой или аджикой. Для остроты добавляют жгучий перчик. Рис стоит выбрать длиннозерный, однако круглый тоже подойдет. Так же секретом успеха является зелень, особенно кинза. Традиционно к блюду подают лаваш. Для приготовления понадобятся, говядина 500 гр., четыре луковицы, пол стакана риса, томатная паста 2 столовые ложки, лаврушка, аджика 3 столовые ложки, чеснок, специи и зелень. Говядину нарезать, помыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, на час. В процессе убирать пену. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу. Рис промыть и опустить в кастрюлю. Варить в течении получаса. Подготовить зелень, мелко надрезав ее. Перед готовностью добавить специи, лаврушку, аджику, томатную пасту, чеснок и зелень. Оставить все на низком огне настоятся в течение пяти минут под крышкой. Готовый суп украсить кинзой. Можно добавить это замечательное блюдо в обеды на стройку, в банк или офис — везде ему будут рады. Приятного аппетита.