Состав и приготовление салата КапрезеЕсли приготовить данное блюдо правильно, то даже самый привередливый гурман останется под серьезнейшим впечатлением. Неплохо было бы включить его в меню офисного работника или в обеды для строителей. Доставка обедов на стройку и другое рабочее место от этого только выиграет. Ведь блюдо является сытным и отличается необычным вкусом, ароматом. Часто хозяйки считают простым процесс его приготовления, но это не так, важно вложить в работу душу и любовь.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт;
  • пучок базилика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • моцарелла – 250 г.

Приготовление:

  1. Помидоры нужно нарезать исключительно ломтиками, что касается толщины, то желательно чтобы она не превышала одного сантиметра. Как только, это будет сделано, то нужно выложить ломтики на тарелках, поливая оливковым маслом.
  2. Шарик моцареллы необходимо аккуратно разрезать на шесть ломтиков, толщина которых не должна превышать одного сантиметра, в результате чего, можно выкладывать их на помидоры. Профессиональные повара, как правило, не только солят сыр, но и тарелку полностью. В качестве завершающего этапа приготовления салата, будут выступать – листики базилика.

На этом и завершается процесс приготовления вкусного блюда «Капрезе», его можно подавать к столу. Профессионалы заявляют: чтобы оценить его потрясающий и неповторимый вкус, необходимо кушать его со свежим хлебом.