Если приготовить данное блюдо правильно, то даже самый привередливый гурман останется под серьезнейшим впечатлением. Неплохо было бы включить его в меню офисного работника или в обеды для строителей. Доставка обедов на стройку и другое рабочее место от этого только выиграет. Ведь блюдо является сытным и отличается необычным вкусом, ароматом. Часто хозяйки считают простым процесс его приготовления, но это не так, важно вложить в работу душу и любовь.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт;
- пучок базилика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- моцарелла – 250 г.
Приготовление:
- Помидоры нужно нарезать исключительно ломтиками, что касается толщины, то желательно чтобы она не превышала одного сантиметра. Как только, это будет сделано, то нужно выложить ломтики на тарелках, поливая оливковым маслом.
- Шарик моцареллы необходимо аккуратно разрезать на шесть ломтиков, толщина которых не должна превышать одного сантиметра, в результате чего, можно выкладывать их на помидоры. Профессиональные повара, как правило, не только солят сыр, но и тарелку полностью. В качестве завершающего этапа приготовления салата, будут выступать – листики базилика.
На этом и завершается процесс приготовления вкусного блюда «Капрезе», его можно подавать к столу. Профессионалы заявляют: чтобы оценить его потрясающий и неповторимый вкус, необходимо кушать его со свежим хлебом.