Для приготовления куриной грудки с ветчиной и сыром вам понадобится:
- 4 куриных филе;
- 200г ветчины;
- 200г твердого сыра;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 3ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло;
Вначале занимаемся куриным филе. Очищаем от кожицы, отрезаем прожилки и белые хрящи, расположенные снизу. Теперь необходимо как можно тщательнее отбить мясо с обеих сторон. Получившиеся 4 отбивные следует посолить.
Затем нарезаем тоненькой соломкой ветчину, трем сыр на мелкой терке все перемешиваем. Это будет нашей начинкой, которую следует разделить на 4 равные части. Начинку необходимо разложить на отбивные и слегка утрамбовать. Отдельно взбейте два яйца. Отбивные сворачиваем так, чтобы в результате получился рулетик. Его следует окунуть вначале в муку, затем во взбитые яйца и в конце обвалять в панировочных сухарях.
Обваленные рулетики жарим в растительном масле на хорошо разогретой стороне со всех сторон. Желательно, чтобы рулеты были обжарены не с двух и не с четырех, а с трех сторон. Так оно сохранит сочность и хорошо прожарится. В противном случае вы получите недожаренные или слишком пережаренные, сухие рулеты. Теперь их помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов по Цельсию и запекаем на протяжении десяти минут. Дольше нет смысла держать рулеты в духовке, поскольку есть большой риск пересушить их. Подается как горячим блюдом, так и холодной закуской, доставка обедов на стройку может учесть разные пожелания. Желаем вам приятного аппетита!