Это легкое в приготовление блюдо с отменным вкусом включено в комплексные обеды для строителей. Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 250 мл. сливок или сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 1 чесночный зубец;
- сладкая паприка;
- соль,
- прованские травы (сухая приправа).
Куриную грудку режем на маленькие полоски. Солим, перчим и жарим на сковороде 10-15 минут. Сливки смешиваем с сыром, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, 1 ч. ложку прованских трав, щепотку паприки. Заливаем соусом жареные грудки и отправляем томиться в духовку, разогретую до 180°, до расплавления сыра. Куриная грудка в духовке из этого рецепта, употребляется и в холодном и в горячем виде.