Это легкое в приготовление блюдо с отменным вкусом включено в комплексные обеды для строителей. Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 250 мл. сливок или сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 чесночный зубец;
  • сладкая паприка;
  • соль,
  • прованские травы (сухая приправа).

Куриную грудку режем на маленькие полоски. Солим, перчим и жарим на сковороде 10-15 минут. Сливки смешиваем с сыром, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, 1 ч. ложку прованских трав, щепотку паприки. Заливаем соусом жареные грудки и отправляем томиться в духовку, разогретую до 180°, до расплавления сыра. Куриная грудка в духовке из этого рецепта, употребляется и в холодном и в горячем виде.