Ингредиенты и приготовление моркови по-корейскиДля грамотного приготовления блюда, потребуется приобрести хорошую терку. Ведь если вы являетесь ценителем корейской кухни, то это действительно хороший помощник. Если блюдо готовится впервые, то особое внимание уделяйте специям. Что касается рецептов, то их великое множество, выбирайте наиболее оптимальный для вас вариант. Будьте уверены, что доставка обедов на стройку или в офис навряд ли удивит вас таким блюдом, а приготовленное в домашних условиях оно вас несомненно порадует. Основные ингредиенты:

  • чеснок – -3-4 зубчика;
  • сахар – 0,5 столовые ложки, уксус;
  • растительное масло – пять столовых ложек;
  • морковь -1 кг;
  • перец красный – 0,5 чайной ложки, сахар.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно тщательно вымыть морковь, после чего натереть ее на терке. После этого нужно посолить ее по вкусу, перемешивая аккуратным образом, оставляя в таком состоянии на полчаса.
  2. Далее нужно отбросить ее на дуршлаг, позволяя соку стечь, проверяя соль, причем важно сохранить слитый сок, который используется в дальнейшем для моркови, при подаче на стол.
  3. К моркови следует добавить уксус, обжарьте лук на сковороде, причем он не должен перегореть, в противном случае, можно испортить вкус моркови, с чем желательно не сталкиваться. Готовый лук выкладывается на отдельную тарелку.
  4. Все что остается сделать, так это добавить сахар к морковке, после чего наверх кладется красный перец, кориандр, выливая сверху раскаленное масло. После того, как будет добавлен мелко изрубленный чеснок, то следует все тщательно перемешать, накрывая крышкой, отправляя блюдо в холодильник.