Варенье из клубники с белым шоколадом. Для десерта потребуется – один килограмм спелых ягод, сто грамм шоколада, пятьсот грамм сахара и упаковка загустителя для варенья (можно приобрести в продуктовом отделе любой марки). Клубнику очищают от хвостиков, тщательно моют и делают пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
Загуститель смешать с двумя ложками сахарного песка, перемешать и добавить к пюре. Ингредиенты поместить в большую кастрюлю, кипятить до загустения, После следует добавить поломанный на кусочки белый шоколад, он должен расплавиться. Далее варенье разлить по баночкам (заранее стерилизованным), закатать и убрать.
Салат из клубники, брынзы и болгарского перца многим покажется экстравагантным. В равных пропорциях берется жидкий мед, масло оливковое и уксус. Все ингредиенты смешивают и заправляют в салате. Клубнику следует нарезать, перец и сыр тоже, а затем добавить базилик и листики мяты для украшения.
Вкусным обедом на стройку будет горячий бутерброд с сыром и клубникой. На тост хлеба следует положить слайз твердого сыра, а затем нарезанную клубнику. Тост положить в микроволновую печь и подогреть его до расплавления сыра. Тост следует полить медом и при желании посыпать сахарной пудрой.
Из ягод можно приготовить и суп. Килограмм клубники стоит помыть, в блендере клубнику следует взбить, предварительно добавив йогурт и два крупных банана. Добавьте творог к смеси, затем по вкусу следует добавить корицу и сахар. Суп подавать следует холодным, он имеет жидкую текстуру.