Рецепт жареных куриных ножекКуриные ножки для обеда на стройку готовить можно самыми разными способами, но лучше всего они получаются, если подавать их в обжаренном виде с каким-нибудь легким гарниром, например, простым рассыпчатым отварным рисом.

Куриные ножки обжаренные хороши тем, что готовятся они малое количество времени, а на их приготовление уйдет примерно двадцать минут, но не более того. С готовкой такого обжаренного блюда справиться сможет даже начинающая хозяйка или мужчина, который вынужден заниматься приготовлением пищи самостоятельно.

Следует также отметить и другие положительные стороны приготовления такого блюда, которые заключаются в том, что в рецепте указано минимальное количество компонентов, что же касается гарнира, то он выбирается на свое усмотрение.

Кстати, начинающие хозяйки могут задать вопрос о том, стоит ли готовить бедра куриные или голени. На самом деле обжаривать можно любые части курочки, но самым лучшим вариантом будет использование ножек куриных целиком. Конечно, можно использовать и отдельные части курочки, тем более, они будут готовиться еще быстрее, но куриные ножки обжаренные будут смотреться более эффектно на блюде с гарниром и, к примеру, с овощным салатиком.

Итак, для приготовления куриных ножек обжаренных понадобятся такие компоненты как:

  • масло холодного отжима (12- мл);
  • ножки куриные целиком крупные (пять штук);
  • каменная мелкая соль (на свое усмотрение);
  • измельченный перчик черный (одна ст. ложка);
  • измельченный кориандр (две ст. ложки).

Сначала подготовить необходимо все компоненты, которые указаны в рецепте, затем под проточной водой промыть необходимо все куриные ножки, подсушить их на салфетке. Далее со всех сторон натереть нужно куриные ножки смесью соли и приправ для курочки.

Для того, чтобы куриные ножки пропитались как можно лучше специями, желательно сделать несколько вертикальных надрезов на их поверхности при помощи острого тонкого ножика.

Масло оливковое прогреть следует на самом слабом огне, как только на нем появятся небольшие пузырьки, можно выложить небольшими порциями в сковородку и куриные ножки в специях.

На среднем огне ножки куриные обжаривать необходимо в течение двух минут, после чего перевернуть их и продолжить процесс жарки еще минут восемь.

Для того, чтобы курица прожарилась хорошо, желательно прикрыть сковородку с таким компонентом крышкой, но не очень плотно. Причем, нужно постоянно следить за процессом жарки, а если появляется ощущение, что ножки слегка начали подгорать, то нужно уменьшить сильно огонь.

Кроме того, через положенное время нужно дополнительно влить не более одного стакана воды или бульончика в сковородку с ножками и под крышкой продолжить готовку до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.