В этом вкусном узбекском блюде используется баранина. Для обеда на стройку мы возьмем привычную нам свинину. Продукты для плова:

  • 1 кг свинины;
  • 400 гр. пропаренного риса;
  • 2 ч. ложки приправы (барбариса, зиры и паприки);
  • 8 головок лука;
  • 150 мл. масла растительного;
  • 3 моркови;
  • соль.

Мясо режем мелкими кусочками, лук колечками, морковь тонкими брусочками. В казане разогреваем масло. В нем обжариваем мясо. Следом пойдет лучок, через 5 минут закладываем морковь. Когда она слегка зарумяниться, заливаем 2 ст. горячей воды, посолим и добавим приправу для плова. Через 5 минут засыпаем рис, и снова добавляем воду. Она должна закрыть рис на 3 см. Варим без крышки на маленьком огне, до выпаривания воды. Далее рис в казане собираем горкой, делаем ложкой пару проколов до дна казана. Закрываем и оставляем еще на 15 минут. Узбекское блюдо с русским акцентом готово!