В этом вкусном узбекском блюде используется баранина. Для обеда на стройку мы возьмем привычную нам свинину. Продукты для плова:
- 1 кг свинины;
- 400 гр. пропаренного риса;
- 2 ч. ложки приправы (барбариса, зиры и паприки);
- 8 головок лука;
- 150 мл. масла растительного;
- 3 моркови;
- соль.
Мясо режем мелкими кусочками, лук колечками, морковь тонкими брусочками. В казане разогреваем масло. В нем обжариваем мясо. Следом пойдет лучок, через 5 минут закладываем морковь. Когда она слегка зарумяниться, заливаем 2 ст. горячей воды, посолим и добавим приправу для плова. Через 5 минут засыпаем рис, и снова добавляем воду. Она должна закрыть рис на 3 см. Варим без крышки на маленьком огне, до выпаривания воды. Далее рис в казане собираем горкой, делаем ложкой пару проколов до дна казана. Закрываем и оставляем еще на 15 минут. Узбекское блюдо с русским акцентом готово!