Куриная грудинка — это отличный вариант белкового ужина, с которым справится даже новичок в кулинарии. Доставка обедов на стройку или в офис очень часто использует это блюдо в качестве второго с гарниром.
Более простым рецептом разве что является — отварная куриная грудка. Так как для нас неприемлемо жевать резиновую и безвкусную птицу — подойдем к этому вопросу креативно.
Для приготовления нежнейшей и сочной куриной грудки нам понадобятся:
- Основной компонент: куриная грудка — две штуки;
- Луковицы три штуки;
- Чесночка — три гол.;
- Томатного соуса — три столовые ложки;
- Тмина — один пучок;
- Кориандра молотого — половинка чайной ложечки;
- Куркумы — половинка чайной ложечки;
- Паприки молотой (сухой) — щепотка;
- Соли и черного молотого перца добавить по желанию.
Чтобы грудки имели насыщенный вкус, рекомендуется смешать все специи в одной емкости и буквально натереть специями каждый кусочек курицы. Только потом, нарезаем грудку на средние по размеру куски. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и перекладываем грудки. Обязательно накрываем крышкой.
- Нарезаем лук и чеснок (не очень мелко, чтобы они давали четкий вкус).
- Обжариваем вначале с грудками лук, до приобретения им бледно-золотистого цвета. Важно не дать луку перегореть.
- После добавляем чеснок с томатным соусом и тушим еще около 5-10 минут.
- Когда Вы снимите с плиты блюдо — украсьте его измельченной зеленью и дайте настояться пару минут. Все, осталось только насладиться вкусом сочной и нежнейшей грудки, которая разнообразит питание при низкоуглеводном рационе.