Проведенные исследования показали, что для работников, при устройстве на работу, огромное значение имеет организованное питание. Обычно люди относятся лояльно к тем фирмам, которые заботятся о сотрудниках. Предпочтение отдается тем компаниям, в которых есть своя столовая, централизованный заказ обедов или дотации на обеды. Люди уверены, что правильная организация питания экономит время и позволяет психологически разгрузиться после тяжелой первой половины дня.
Как питание позволяет сократить расходы
Работодателям очень выгодно организовывать питание сотрудников. Это способствует тому, что лояльность к компании повышается. Правильное и полноценное питание дает возможность снизить риск хронических заболеваний. Фирма экономит на больничных. Также в этом случае повышается производительность труда работников. А это чрезвычайно важно.
Немецкими учеными проводились специальные исследования, в ходе которых выяснилось, что обед вне офиса приводит к снижению работоспособности. Это оказывает влияние на когнитивные процессы мозга. Происходит временное ослабление. Оно приводит к снижению работоспособности и повышению вероятности ошибок во второй половине рабочего дня.
Обеды в офисе
Для того, чтобы сплотить работников и поднять корпоративный дух, директора компаний очень часто заказывают еду прямо в офисы. Сегодня количество заказов горячей еды с доставкой возросло. Очень часто в офис заказывают пиццу. Но это неправильно. Данное блюдо опасно для здоровья. В нем содержатся не самые благоприятные ингредиенты. Не стоит забывать о том, что пицца приводит к увеличению количества плохого холестерина. К тому же постоянное питание всухомятку оказывает пагубное влияние на пищеварение. Лучше заказывать в офис горячее питание в виде супов, и других полезных блюд, которые восполнят энергию и позволят работнику с новыми силами приступить к работе (узнайте стоимость питания на стройке здесь).
Отличный вариант – комплексный обед. Это калорийный и сытный рацион. Он позволит решить проблему организации питания на рабочем месте. Важно лишь, чтобы такое питание было регулярным.
Основная цель любой компании – повышение производительности труда. Только в этом случае фирму ждет успех в бизнесе. Директорам предприятий стоит задуматься не только о том, чтобы компания, благодаря правильной организации питания работников, работала эффективно. Необходимо продумать рацион и сделать все для того, чтобы работники питались не только регулярно, но и правильно.