Два рецепта салатов из креветокЗачастую мы не готовим салатов не только из-за того, что они не всегда отвечают правилам ПП, но и также из-за банальной нехватки времени или лени. Ведь проще сварить сухую гречку с грудками и не искать рецепты быстрых салатов. Однако, не стоит ждать праздников только из-за возможности оторваться на полную (и жалеть потом о съеденном). Ведь есть множество рецептов салатов без майонеза, которые отлично впишутся Ваш ПП рацион, и один из них — это рецепт салата из креветок. А ещё — это прекрасная и полезная еда для строителей или работников офисов.

Вариант 1

Для легкого и вкусного салата потребуется:

  • Варенные креветки — 0,1 кг;
  • Капуста обычная либо пекинская — три листочка;
  • Зеленое яблочко — одно;
  • Авокадо — одно;
  • Луковые перья, укропчик, лимонный сок — на Ваш вкус;
  • Лавровые листочки — достаточно одного.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В подсоленную воду опускаем креветки и с добавлением лаврового листа, варим.
  2. Готовые креветки очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Нашинкуйте капусту и помните ее слегка.
  4. Измельчаем зелень и лук.
  5. Нарезаем яблоко и авокадо.
  6. Смешиваем все ингредиенты и по желанию можно добавить чуть-чуть масла оливы или лимонного сока.

Второй не менее вкусный рецепт блюда из креветок

Его составляющие:

  • Креветки крупные — 15 штук;
  • Апельсин — один;
  • Огурец — один;
  • Лимон или лайм — один;
  • Салат фриссе или руккола;
  • Чесночок — одна долька;
  • Базилик — одна ветка;
  • Масло из оливок, солим и перчим по желанию.

Поэтапная готовка блюда:

  1. Выжать две столовые ложки лимонного сока, предварительно натерев цедру на мелкой терке.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. Маринуем креветки. Для этого к уже размороженным креветкам добавляем соль, перчик, одну-две столовые ложки масла оливы, кожуру и лимонный сок, чесночок. Перемешиваем креветки и даем им настояться.
  4. Тем временем нарезаем огурец соломкой.
  5. Также трем на терке цедру апельсина и выжимаем сок из его половины.
  6. Соединяем и смешиваем: листья салата, огурец, цедру и сок апельсина. Добавляем еще масла оливкового — по желанию.
  7. Обжарить креветки до полной готовности.
  8. Выложить на тарелку наш салат с соком, поверх салата — креветки. Украсить блюдо базиликом.

Приятного аппетита!