Для кого-то покажется наиболее вкусным рулет с острой начинкой, кому-то с морепродуктами, а кому-то обычный вкус, удовлетворяющий большинство людей. Всё это зависит от индивидуальных предпочтений. Можно включать это блюдо в обеды на стройку или в офис.
1 вариант начинки:
Ингредиенты (на 1 лаваш):
- любой лаваш (на усмотрение повара);
- майонез;
- крабовые палочки или крабовое мясо (1 упаковка);
- яйца (вареные вкрутую 5 штук);
- твердый сыр (примерно 100 г);
- зелень (лук, петрушка, укроп).
Для начала лаваш полностью раскрывают, затем полностью для пропитки смазывается майонезом. Необходимость в этом заключается в том, чтобы был мягким рулет. В это время, пока лаваш пропитывается, чтобы быть мягким, режутся крабовые палочки. На терке натираются все яйца и сыр. Затем мелко нарезается зелень. По желанию — можно посолить. Всё это смешивается вместе с майонезом, как салат. После этого, такая начинка выкладывается на лаваш. Потом лаваш закручивают как рулет. Все готовое накрывается или кладется непосредственно в пакет, настаивается для пропитки. А уж потом нарезают его для подачи на стол.
Для приготовления второго вида рецепта-начинки понадобится лаваш любой толщины и сочная зеленая зелень, а также новые продукты по сравнению с предыдущим рецептом:
- майонез;
- филе семги (соленой, копченой).
Приготовить следует так:
Аналогично, раскрывается лаваш на всю свою длину, затем все края особенно смазываются майонезом. Во время его пропитки готовится начинка. Филе семги режется на узкие небольшие кусочки. Затем выкладываются на смазанный лаваш в шахматном порядке, в пустые промежутки кладется зелень веточками (причем маленькими, если они большие, то необходимо разломать так, чтобы ровно входили в промежутки между рыбой). Затем лаваш закручивается как рулет, нарезается ломтиками и подается на стол.
Третий способ удивить простотой начинки состоит из следующих продуктов:
- лаваш любой;
- майонез;
- вареная колбаса;
- твердый сыр;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
Разворачивается лаваш на всю длину и полностью до краёв смазывается майонезом. Вареную колбасу (докторскую, парижскую и другую аналогичную) натирают на крупной терке, затем также натирают твердый сыр. Зелень мелко нарезается. Всё это перемешивается вместе с майонезом как салат. Далее полученную начинку выкладывают на лаваш. Потом его закручивают как рулет и оставляют для пропитки на 1 час. После истечение этого времени можно нарезать лаваш на кусочки.
4 вариант начинки:
- лаваш (тонкий или любой другой);
- майонез;
- корейская морковь;
- курица;
- зелень.
Способ приготовления
Берется лаваш, полностью расстилается на стол и смазывается майонезом. Лаваш пропитывается, чтобы быть мягким. Курица должна быть отварная. Ее мелко нужно нашинковать. Затем вместе с корейской морковью перемешать, заправить при этом майонезом. Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Всю полученную смесь необходимо выложить на лаваш. Далее завернуть его в трубочку (как рулет). Оставить на некоторое время пропитаться (для смягчения), а потом нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!