Рулеты из лаваша: 4 рецепта приготовленияДля кого-то покажется наиболее вкусным рулет с острой начинкой, кому-то с морепродуктами, а кому-то обычный вкус, удовлетворяющий большинство людей. Всё это зависит от индивидуальных предпочтений. Можно включать это блюдо в обеды на стройку или в офис.

1 вариант начинки:

Ингредиенты (на 1 лаваш):

  • любой лаваш (на усмотрение повара);
  • майонез;
  • крабовые палочки или крабовое мясо (1 упаковка);
  • яйца (вареные вкрутую 5 штук);
  • твердый сыр (примерно 100 г);
  • зелень (лук, петрушка, укроп).

Для начала лаваш полностью раскрывают, затем полностью для пропитки смазывается майонезом. Необходимость в этом заключается в том, чтобы был мягким рулет. В это время, пока лаваш пропитывается, чтобы быть мягким, режутся крабовые палочки. На терке натираются все яйца и сыр. Затем мелко нарезается зелень. По желанию — можно посолить. Всё это смешивается вместе с майонезом, как салат. После этого, такая начинка выкладывается на лаваш. Потом лаваш закручивают как рулет. Все готовое накрывается или кладется непосредственно в пакет, настаивается для пропитки. А уж потом нарезают его для подачи на стол.

Для приготовления второго вида рецепта-начинки понадобится лаваш любой толщины и сочная зеленая зелень, а также новые продукты по сравнению с предыдущим рецептом:

  • майонез;
  • филе семги (соленой, копченой).

Приготовить следует так:

Аналогично, раскрывается лаваш на всю свою длину, затем все края особенно смазываются майонезом. Во время его пропитки готовится начинка. Филе семги режется на узкие небольшие кусочки. Затем выкладываются на смазанный лаваш в шахматном порядке, в пустые промежутки кладется зелень веточками (причем маленькими, если они большие, то необходимо разломать так, чтобы ровно входили в промежутки между рыбой). Затем лаваш закручивается как рулет, нарезается ломтиками и подается на стол.

Третий способ удивить простотой начинки состоит из следующих продуктов:

  • лаваш любой;
  • майонез;
  • вареная колбаса;
  • твердый сыр;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Разворачивается лаваш на всю длину и полностью до краёв смазывается майонезом. Вареную колбасу (докторскую, парижскую и другую аналогичную) натирают на крупной терке, затем также натирают твердый сыр. Зелень мелко нарезается. Всё это перемешивается вместе с майонезом как салат. Далее полученную начинку выкладывают на лаваш. Потом его закручивают как рулет и оставляют для пропитки на 1 час. После истечение этого времени можно нарезать лаваш на кусочки.

4 вариант начинки:

  • лаваш (тонкий или любой другой);
  • майонез;
  • корейская морковь;
  • курица;
  • зелень.

Способ приготовления

Берется лаваш, полностью расстилается на стол и смазывается майонезом. Лаваш пропитывается, чтобы быть мягким. Курица должна быть отварная. Ее мелко нужно нашинковать. Затем вместе с корейской морковью перемешать, заправить при этом майонезом. Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Всю полученную смесь необходимо выложить на лаваш. Далее завернуть его в трубочку (как рулет). Оставить на некоторое время пропитаться (для смягчения), а потом нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!