Считается, что мясо такой рыбы, как морской язык, водянистое и из-за того, что слишком мягкое, не может правильно прожариваться на сковороде. Однако это не так. Секрет в том, чтобы выкладывать рыбу на хорошо раскаленную сковородку, тогда она не станет прилипать и сохранит в себе сок. Рыба очень полезна для здоровья, поскольку имеет в своем составе большое количество витаминов, жизненно важных для организма, комплексные обеды для строителей часто содержат в себе такие блюда. Готовую жареную рыбу можно использовать для гарнира, для создания вкуснейших бутербродов или в качестве закуски.
Для приготовления вам понадобится:
- филе морского языка;
- репчатый лук;
- мука;
- растительное масло;
- соль.
Разделываем рыбу, очищаем от внутренностей. Нарезаем небольшими кусками, солим, обваливаем в муке с обеих сторон. Предварительно хорошо разогреваем сковородку, политую растительным маслом. Обжариваем рыбу, а в это время нарезаем полукольцами репчатый лук. Когда рыба обжарится до получения золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем порезанным луком. Закрываем сковородку крышкой и тушим все минут пять. Готовую рыбку подаем на тарелке, украшенной зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!