Щи из свежей капусты является традиционным русским блюдом и отличным обедом для строителей, его любят за простоту, невысокую стоимость ингредиентов и любимый вкус знакомый с детства. Для его приготовления понадобятся: мясо 600 гр., капуста свежая 700 гр., Морковь и репчатый лук, томатная паста 2 столовые ложки, пара картофелин, свежая зелень, лаврушка, специи, чеснок и для заправки сметана. Для начала промываем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем его холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. В процессе снимаем пенку для прозрачности бульона. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим бульон о готовности мяса, примерно час. После вынимаем мясо и режем его на кусочки и снова возвращаем в суп. В то время когда мясо доходит до готовности, подготовим овощи. Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Разогреваем сковороду, на растительном масле обжариваем лук и морковь и добавляем к ним томатную пасту. Помешивая, продолжаем обжаривать овощи еще пять минут. В это время шинкуем капусту, моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками. Добавляем капусту и картофель в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем лук и морковь и варим на слабом огне 20 минут. Приготавливаем зелень и чеснок, незадолго до окончания варки добавляем чеснок, лаврушку и перец, затем добавляем зелень и снимаем с огня. Для подачи на стол заправляем сметаной. Неплохо это блюдо добавить в обеды для строителей и других рабочих специальностей. Приятного аппетита.
Завтраки Обеды Ужины