Состав и приготовление салата СтоличныйЭто традиционное русское блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Советский период времени отличался тем, что для любой хозяйки было гордостью приготовление этого блюда, ведь без него невозможно было представить праздничный стол. Это была еда для строителей, рабочих, интеллигентов. Праздничная традиция сохранилась и до сегодняшнего дня, ведь салат остается популярным, актуальным.

Классический рецепт этого блюда, идеально подойдет для тех хозяек, которые считают, что вареная колбаса – это скоропортящийся продукт, и его нельзя считать полезным.

Для приготовления салата, потребуется приготовить необходимые ингредиенты. Вот они:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 4-5 шт;
  • майонез – 150 г;
  • перец – по вкусу;
  • горошек – 100 г;
  • вареная морковь – 80 г.

Все ингредиенты можно отыскать на своей кухне, поэтому проблем не возникнет. Далее можно переходить к процессу приготовления.

Приготовление:

  1. В самом начале нужно подготовить мясо, нарезая его на кусочки небольших размеров.
  2. Огурцы принято нарезать кубиками, нарезая мелким образом яйца.
  3. В момент, когда все ингредиенты будут подготовлены, то их требуется смешать, добавляя майонез и перец.
  4. После этого, остается переложить блюдо в салатник, красиво оформляя его, по своему желанию.