Правила приготовления винегретаВинегрет – это и есть классика русской кухни. Салат является вкусным и полезным, соответственно его должна уметь готовить каждая хозяйка, так как его необычный вкус поразит даже самого привередливого гурмана. Очень часто такой салат добавляют в обеды на стройку или офис в качестве прекрасного дополнения к мясным блюдам. Прежде чем приготовить данное блюдо, потребуется приготовить необходимые ингредиенты. Сюда относятся:

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

В самом начале нужно отварить картофель, свеклу, морковь. Что касается традиционной нарезки для блюда, то делается это кубиком. В основном всегда, хозяйки начинают с нарезки свеклы, но чтобы она не смогла окрасить остальные продукты, то добавляйте растительное масло.

Когда все остальные овощи будут нарезаны, ничего не остается, как соединить их, посолить по вкусу, заправляя маслом. В качестве заправки винегрета, идеально подойдет не только подсолнечное, но и ароматное, натуральное масло, часто хозяйки заправляют блюдо и майонезом, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений. На этом и завершается процесс приготовления блюда, его можно смело подавать к столу. Приятного вам аппетита!