Куриная грудка с помидором и сыромКуриная грудка — это то, что всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Когда требуется приготовить быстрое и вкусное блюдо, курица является незаменимой. Ее готовят в духовке, обжаривают, отваривают, заливают различными соусами, панируют, запекают с овощами, сыром, меню комплексные обеды на стройку содержит много вариаций блюд из этого продукта. Само мясо курицы не очень сочное, потому часто прибегают к тому, чтобы замариновать ее перед приготовлением. Либо используют данный рецепт, когда помидор выделяет сок и дает его курочке. Для приготовления такого блюда не требуется особых талантов, его осилит каждый.

Что потребуется для приготовления запеченной куриной грудки с помидором и сыром?

  • 2 куриные грудки;
  • 100г твердого сыра;
  • 5 помидор;
  • майонез;
  • соль, специи.

Слегка заморозьте курицу, чтобы было легче ее нарезать. Итак, вы должны нарезать тонкие пластины и слегка отбить их, чтобы получились отбивные. Отдельно натрите твердый сыр на средней терке, промойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.

Курицу выложите на смазанный растительным маслом противень, посолите и смажьте майонезом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кисточкой. Так вы сможете не испачкавшись равномерно нанести слой майонеза на каждую отбивную. По желанию можно продавить чеснок через чесночницу и вместе с перцем посыпать сверху курицу. Сверху выложите помидоры, лук, и посыпьте все подготовленным сыром. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 185 градусов по Цельсию. Продолжительность выпекания составляет примерно двадцать минут. Так твердый сыр расплавляется, помидоры припускаются, становятся мягкими и все это дает прекрасную пропитку для мяса, делая курицу мягкой, сочной и нежной. Готовую курицу выкладываем на тарелки, украшаем листьями салата или любой другой зеленью, которая приходится вам по вкусу. Похожее блюдо можно сделать не в духовке, а на сковороде. Но в таком случае следует обжаривать блюдо на медленном огне с закрытой крышкой. Желаем вам приятного аппетита!